Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Участковый с западной стороны

15 нояб. 2017 г., 12:53

Просмотры: 169


Дмитрий Ермилов – коренной пушкинец. Окончил в 2003 году среднюю общеобразовательную школу № 8, после чего поступил в московский колледж милиции № 2 столичного ГУ МВД. «После получения диплома распределили участковым в Москву, но сразу же перевёлся по месту жительства,– рассказывает он. – С 2008 по 2015 годы контролировал микрорайон Инессы Арманд, в настоящий момент мой участок № 15 расположен на западной стороне города Пушкино, это 2-я и 3-я Дмитровские улицы, Акуловское шоссе, улицы Маяковская, Первомайская и, частично, Заводская».

Дмитрий Ермилов – коренной пушкинец. Окончил в 2003 году среднюю общеобразовательную школу № 8, после чего поступил в московский колледж милиции № 2 столичного ГУ МВД. «После получения диплома распределили участковым в Москву, но сразу же перевёлся по месту жительства,– рассказывает он. – С 2008 по 2015 годы контролировал микрорайон Инессы Арманд, в настоящий момент мой участок № 15 расположен на западной стороне города Пушкино, это 2-я и 3-я Дмитровские улицы, Акуловское шоссе, улицы Маяковская, Первомайская и, частично, Заводская».

С вызовами – всегда по-разному

– Дмитрий Владимирович, вы заняли третье место на областном конкурсе участковых уполномоченных «Лучший по профессии». Что на нём проверялось?

– Знание нормативно-правовых актов, служебной документации, состава проживающего на участке населения.

– Как можете охарактеризовать ваш участок?

– Точно могу сказать, что на данный момент времени это не самый проблемный. Считаю, что есть более сложные участки, например, микрорайоны Серебрянка и Дзержинец, в связи с контингентом, который там проживает.

Когда я работал в микрорайоне Инессы Арманд, в связи с близостью автотрассы «Холмогоры» регистрировали много угонов транспорта. А на участке № 15 за целый год прошла только одна кража автотранспорта. Всего же за десять месяцев было совершено пять преступлений, в принципе, это – хороший показатель.

– Сколько человек проживает на вашем участке? И сколько, в среднем, вызовов бывает за неделю?

– У нас числится приблизительно 4600 человек. С вызовами – всегда по-разному. Не знаю с чем это связано, с погодой или со временем года. В течение одной недели может быть один-два вызова, а на следующей – уже десять-двадцать.

Со всеми разговариваем вежливо

– Какие проблемы чаще всего встречаются на участке?

– Это бытовые конфликты. В принципе, все они разные. Бывает, поругаются муж с женой. Сегодня у них скандал, а завтра уже примирение. Приходят, пишут, что ничего не произошло. Бывают достаточно длительные конфликты между соседями, которые продолжаются даже после нашего вмешательства. Пытаемся вразумить людей и свести их проблемы на нет. Хоть и не всегда сразу получается, но в дальнейшем всё встает на свои места.

– Как выстраиваете общение с жителями?

– В первую очередь со всеми людьми мы разговариваем вежливо. Вне зависимости от того, благополучная семья или нет. В дальнейшем нужно уже смотреть по обстановке. Если можно решить проблемы беседой, ограничиваемся ей. Если нет, то в соответствии с законом принимаем меры. Привлекаем к административной или уголовной ответственности, в зависимости о того, что человек совершил.

– Как складывается распорядок вашего рабочего дня?

– Начинается он с утреннего совещания. Дежурный зачитывает список правонарушений, совершенных на территории Пушкинского района. Потом начальник определяет план работы каждому участковому. Мы получаем заявления, которые были написаны гражданами в течение суток и, соответственно, рассматриваем их.

– Держите в голове условная карта вашего участка? Знаете, где от кого и что можно что ожидать?

– Конечно, к примеру, проверяем адреса, где проживают приезжие из ближнего зарубежья. Если нужно, подключаем отдел по вопросам миграции, с помощью его сотрудников привлекаем незарегистрированных иностранных граждан к административной ответственности.

Для связи с жителями – сотовые телефоны

– А как вы организуете работу с общественностью? Каким образом  жители могут связаться с вами?

– Для связи с общественностью  руководство главного управления внутренних дел по Московской области выделило участковым уполномоченным сотовые телефоны. Были заключены договора с рекламными агентствами, расклеивавшими объявления на подъездах. Таким образом, каждый житель мог узнать номер участкового, который обслуживает именно этот дом. К тому же, сейчас с нас требуют совершать ежедневные обходы, чтобы мы общались непосредственно с жителями, оставляли визитки. Раз в полгода – отчёт перед населением. Заранее размещаем в Интернете объявления с указанием даты, места и времени.

– Какое отношение к вам у жителей города? Быть может оно стало более доверительным или к участковому обращаются только в экстренных случаях?

– Люди вспоминают о полиции, только тогда, когда им нужна помощь. Порой, даже, когда приходишь что-то спросить о соседях, жители не хотят открывать дверь, говоря: «Мы участкового не вызывали». Некоторые, наоборот, относятся с пониманием, приглашают домой побеседовать.

– Вам когда-нибудь поступали угрозы?

– Слава Богу, такого у меня ещё не было. Я – человек неконфликтный, пытаюсь найти общий язык со всеми.

– Как относятся в семье к вашему ненормированному графику работы?

– С пониманием, человек ко всему привыкает. Какого-либо негатива по этому поводу не возникало.

– Работа непростая. Большая нагрузка, ежедневно звонят граждане с различными проблемами…

– Да, и все их нужно держать в голове. Не каждый с этим справится. Но, хочу отметить, текучки участковых уполномоченных полиции в настоящий момент нет. Те, кто пришёл на работу лет восемь-десять назад, продолжают трудиться.

– Что вы пожелаете своим коллегам накануне своего профессионального праздника?

– В первую очередь – здоровья, семейного благополучия. Ну и, конечно же, карьерного роста.

Подготовил Владимир АНДРЕЕВ