Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Ни к селу ни к городу

15 нояб. 2017 г., 17:08

Просмотры: 119


С проблемами в редакцию «Маяка» обратился 78-летний пушкинец – Гулага Худаш-оглы Сафаров, проживающий в частном секторе на ул. Луговая.

По словам Гулага Худаш-оглы, он проживает в районе бывшего села Пушкино (того самого, с которого начиналась история теперешнего города, и где останавливалась паломники на пути в Сергиев-Посад) вот уже восемнадцать лет, а другие жители Луговой – и того больше. Всего по этой улице располагается окола ста домов. «За все годы, что я здесь живу – ни разу не видел, чтобы зимой машина приехала и хотя бы снег расчистила, - сетует Гулага Худаш-оглы. - Всё сами! Каждый у себя рядом с домом старается расчистить. А чуть дальше, получается, образуется такая колея – выше колена, что ни на транспорте не проедешь, ни пешком, тем более, не пройдешь!».

Чтобы выйти на Ярославку, на остановку - доехать до Москвы, или до железнодорожной станции – на Луговой существует три проулка. «Осенью, зимой и весной по ним без резиновых сапог не пройдешь, - поделился с корреспондентом «Маяка» Гулага Сафаров. – Мы же не требуем чего-то сверхъественного, просто сделать асфальтовое покрытие, шириной хотя бы 15-20 см, чтобы можно было нормально ходить». Кстати говоря, освещение на этих проулках также отсутствует – приходится пробираться впотьмах и практически на ощупь.

Проблем с асфальтированием в районе Луговой вообще предостаточно: в последний раз  ремонтные работы здесь проводились в 2012 году, тогда землю засыпали асфальтовой крошкой. На сегодняшний день от былого «величия» мало что осталось – вся дорога в ямах, колдобинах. «Мы с женой даже как-то возили в мешках щебенку, засыпали эти ямы, - говорит Гулага Худаш-оглы. – Но долго не держится». Пожалуй, без резиновых сапог на улице Луговой не обойтись в принципе.

Короче говоря, очевидно, что программа комплексного благоустройства частного сектора до улицы Луговой так и не добралась. Не желая терять надежды на удачное разрешение проблем, Гулага Худаш-оглы  написал письмо в Администрацию Пушкинского района. «Сразу не стал подниматься на высший уровень и писать нашему губернатору Андрею Воробьеву и президенту Путину. Дождусь ответа из района», - рассказал Гулага Худаш-оглы.

Мы обязательно будем следить за развитием событий на Луговой.