Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Алёна ИВАНОВА: «Если работаешь качественно, то это всегда будет для тебя большим плюсом»

30 окт. 2020 г., 11:13

Просмотры: 182


В случае опасности, к которой можно отнести и распространение инфекционных заболеваний, в семьях, где есть дети, в первую очередь заботятся о них. О том, как удалось пережить режим самоизоляции и как организована работа сегодня, рассказывает владелица пушкинских детского клуба и садика «Космовёнок» (Добролюбова, 20 и Тургенева, 5) Алёна Иванова.

В случае опасности, к которой можно отнести и распространение инфекционных заболеваний, в семьях, где есть дети, в первую очередь заботятся о них. Когда в России только начали говорить о коронавирусе, многие родители обеспокоились и стали стараться сокращать пребывание своих сыновей и дочерей в людных местах. Это сказалось на бизнесе, который ориентирован именно на детей. О том, как удалось пережить режим самоизоляции и как организована работа сегодня, рассказывает владелица пушкинских детского клуба и садика «Космовёнок» (Добролюбова, 20 и Тургенева, 5) Алёна Иванова.

 

Работали онлайн в той мере, насколько могли

– Из-за того, что многие боялись за детей, ваш бизнес стал терпеть убытки ещё до официального закрытия?

– Кто-то ходил к нам до самого закрытия, кто-то действительно опасался и оставался дома. В марте уже был отток клиентов. Когда ввели режим самоизоляции, мы проработали ещё один день, потому что нам это было разрешено. Но требовался большой объём справок от родителей, не все могли их предоставить.

– Вы рассчитывали закрыть «Космовёнок» на одну неделю?

– Сразу было ясно, что одной неделей самоизоляция не ограничится...

– Во время самоизоляции вы продолжали работать с помощью Интернета?

– Работали онлайн насколько могли. Детский садик онлайн работать не может, а занятия, которые мы обычно проводим, перевели в онлайн-режим. Я оперативно изучила эту сферу, и у нас проходили занятия по комплексному развитию для детей. Английский язык, рисование – эти уроки давались хорошо.

– Раньше занятий в таком режиме у вас не было?

– Впервые попробовали только сейчас, во время пандемии. В таком виде с нами согласились работать около 30 процентов клиентов. Но в дальнейшем, если всё будет нормально, я новую для себя практику использовать не стану. До семи лет я бы в принципе не рекомендовала работать с детьми онлайн.

– Пока появилось свободное время, разрабатывали новые проекты?

– Новых идей мы не разрабатывали, потому что ты не понимаешь, как дальше двигаться, в каком направлении, когда у тебя нет чёткой даты, хоть какой-то конкретики.

 

Получили выплаты для сотрудников

– Во время самоизоляции вы оплачивали аренду на льготных условиях?

– Я сразу проговорила в марте, когда начался отток клиентов, что, скорее всего, возникнет сложная ситуация с оплатой. В итоге нам пошли на уступки с помещением, которое занимает детский садик. А за помещение под детский клуб попросили плату в полном объёме. Но когда увидели, что нам нечем платить, то срезали пятьдесят процентов.

– Получалось ли выплачивать зарплату сотрудникам?

– Зарплату пришлось сократить, потому что платить было нечем, ведь меры поддержки государство оказывало позже, чем мы лишились дохода. Господдержка помогла, но мы получили помощь спустя два-три месяца. Сотрудники отнеслись к этому с пониманием, многие просто не работали.

– Сложно ли было получить поддержку?

– Я всё сделала через Интернет, произвела необходимые процедуры в личном кабинете на сайте налоговой службы. Если бы такой возможности не было, то было бы трудно, потому что никто не даёт консультации. Всё удалось, получили выплаты для сотрудников.

 

Открылись самые первые

– Когда вы вновь открылись?

– 1 июня, самые первые, потому что мы работаем в сфере по присмотру и уходу за детками. Эта отрасль могла работать ещё с конца мая.

– Что-то изменилось после открытия?

– Особо ничего. У нас всегда было меньше детей, чем мы могли позволить себе вместить, чтобы мы имели возможность выполнять свою работу ещё качественнее. Из нового – мы перешли на спиртовые антисептики, они более удобны, и цена на них снизилась. Стала обязательной для всех термометрия.

– Клиенты не сразу после открытия пошли в «Космовёнок»?

– Клиентов стало меньше, конечно. В том центре, в котором мы работаем давно, на западной стороне Пушкино, достаточно быстро восстановился баланс. До режима самоизоляции мы хорошо работали, и люди быстро к нам вернулись. Они тоже ждали этого момента, мы были с ними постоянно на связи. Конечно, кто-то из родителей тоже финансово пострадал и не смог возобновить занятия. А во втором центре, на Тургенева, мы до сих пор прилагаем большие усилия, чтобы вернуть клиентов. Потому что центр работает под нашим руководством не так давно.

 

Относимся к делу очень ответственно

– Что вы делаете, чтобы привлечь клиентов?

– Мы всегда придерживались открытой политики и всегда демонстрировали клиентам, как работаем. Сейчас стали уделять этому аспекту ещё больше внимания, потому что пандемия показала: многие родители не знают базовых вещей. Теперь делаем акцент на том, что относимся к делу очень ответственно.

Кстати, нам не пришлось тратиться на рециркуляторы, потому что они уже у нас стояли в каждом помещении. Мы стали более открыто демонстрировать, что у нас  есть необходимое оборудование.

– Стала ли ситуация с вынужденным закрытием для вас каким-то уроком?

– Ситуация подчеркнула, что всё у нас нестабильно. Пожалуй, теперь мы научились не принимать всё близко к сердцу. А ещё тому, что если работаешь качественно, то это всегда будет для тебя большим плюсом. Благодаря тому, что мы хорошо работали до пандемии, после открытия к нам довольно быстро потянулись клиенты.

– Сейчас количество заболевших снова растёт, появились новые ограничения. Это внесло какие-либо изменения в вашу работу?

– Да, детей снова стало поменьше, особенно это ощущается на Тургенева. За мерами предосторожности мы строго следили ещё с открытия летом, поэтому в этом плане особенных изменений не произошло – те же маски, антисептики, дистанция, обеззараживающие лампы. Единственное, стало много бумажной работы: довольно сложно всё время заполнять журналы термометрии, проветривания помещений, дезинфекции. Но это требования Роспотребнадзора, мы будем их выполнять, пока не победим коронавирус.

Беседовала Анна КОРНИЛОВА
Фото из архива Алёны Ивановой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц