Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+23 °C

Денис СИЗИКОВ: «Жителям надо напоминать об их обязанности платить за коммунальные услуги»

03 июля 2020 г., 19:02

Просмотры: 1251


Задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги остаётся главной проблемой в сфере ЖКХ в Пушкинском городском округе. У некоторых управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями она гигантская, и не в последнюю очередь возникла по вине граждан, которые не считают нужным вовремя и в полном объёме оплачивать коммунальные услуги. Можно привлекать к решению проблемы МВД, прокуратуру, представителей Госжилинспекции, судебных приставов, но пока не изменится восприятие этого вопроса в умах самих жителей, его решение не сдвинется с мёртвой точки. Мы поговорили о данной проблеме с исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Пушкинская теплосеть» Денисом Сизиковым.

Гасить долги – постепенно, частично

– Денис Олегович, многие организации города Пушкино, занимающиеся коммунальными услугами, в настоящее время находятся не в лучшем состоянии, и Пушкинская теплосеть не является исключением – она готовится к процедуре банкротства.

– Верно, сейчас компания не ведёт никакой деятельности, кроме судебной и претензионной – на данный момент мы с помощью юристов и финансистов начали разбираться, что же произошло с теплосетью, почему она оказалась в сложной финансовой ситуации. И выяснилось, что Пушкинской теплосети должна практически каждая управляющая компания города Пушкино! И долги эти немаленькие – минимальный от 5 миллионов, но есть и по 20 миллионов, и по 40. Причиной этого являются разные факторы, но основной из них, так уж сложилась ситуация в Пушкино, это недоплаты жителей. Сейчас ОАО «ОД ЖКХ» активно взыскивает с жителей задолженности, о чем неоднократно упоминалось в местных СМИ. Причём это не какие-то 20-30 тысяч рублей у каждого, есть долги и по 500 тысяч, встречаются квартиры и с 2 миллионами задолженности по коммунальным услугам. Так, только на июнь-июль 2019 года задолженность жителей Пушкино ресурсникам и управляющим компаниям составляла свыше одного миллиарда рублей.

– Какова же основная причина такой повальной несознательности граждан, как вы считает?

– Я общался с жителями, у большинства из них логика такова: мы не платим, поскольку услуги плохо оказываются. Что они под этим подразумевают? Например, не проводится ремонта в подъездах, плохое качество воды, течёт крыша, не моют лестницы. При этом жители почему-то не связывают свою неуплату и, как следствие, отсутствие денег у управляющей компании на тот же ремонт подъезда или крыши.

Я очень часто слышу от своих коллег жалобы на то, что жители приходят просить сделать ремонт в подъезде, а когда начинают изучать долги этого подъезда, то оказывается, что все в нем проживающие задолжали огромные суммы, вплоть до 2 миллионов рублей. Так и возникает противоречие, ведь за свои деньги управляющая компания провести ремонт не может, а граждане платить не хотят. Впрочем, не только они – когда мы пришли в Пушкинскую теплосеть и начали разбираться, то выяснилось, что задолжали и бюджетные организации, в том числе больницы и детские сады.

– Велика ли доля долга бюджетных организаций?

– Я не располагаю точными данными, поскольку в расчётной цепочке между Теплосетью и жителями находятся управляющие компании, и Теплосеть имеет дело с долгами именно управляющих компаний. Две недели назад прошло совещание с местными и областными приставами, в ходе которого встал вопрос о начале блокировки расчётных счетов большинства управляющих компаний Пушкино как должников перед Пушкинской теплосетью. Это, конечно, усугубит и без того катастрофическую ситуацию, но иного выхода на сегодняшний день я не вижу.

Я не утверждаю, что долги УК это полностью долги населения, однако эта доля огромна. С другой стороны, процедура банкротства организации может длиться не неделю и даже не месяц, поэтому Пушкинская теплосеть пытается найти консенсус с теми УК, которые хотят рассчитаться с долгами, идет им навстречу: можно гасить долги постепенно, частично. То есть, пока у них есть желание, а у нас возможность, мы помогаем с взысканиями, судами, помогаем находить общий язык с приставами. Но признаюсь, большинство УК идёт на оплату долгов неохотно. Многие из них уже объявлены банкротами, и основная часть обанкротившихся составляют те компании, кто не взаимодействовали с МосОблЕИРЦ, а вели расчёты и сборы самостоятельно. К примеру, только одна из обанкротившихся управляющих компаний имела задолженность перед Теплосетью около 25 миллионов рублей.

– В результате вашей совместной работы с судебными приставами взысканные деньги переходят к Теплосети?

– Приставы распределяют полученные средства, исходя из наиболее насущных проблем, а Теплосеть является не единственной пострадавшей организацией-ресурсником. К сожалению, полностью деньги вернуть вряд ли удастся. Проблема в том, что жители, которые годами не платили, и в дальнейшем платить тоже не собираются, даже если на место упраздненных УК придут новые, они вскоре будут тоже иметь долги. Жителям надо постоянно напоминать об их обязанности ежемесячно платить за коммунальные услуги. Я лично общался с гражданами, и для меня оказалось откровением – некоторые просто не знают, что услуги надо оплачивать ежемесячно! Они искренне считают, что можно раз в год оплатить за два-три месяца и этого достаточно.

 

Не плачу и платить не буду

– То есть среди жителей необходимо проводить активную информационную работу в плане необходимости платить за услуги ЖКХ?

– Да, ведь проблема с неоплаченными долгами растёт как снежный ком: человек, имеющий задолженность в 500-700 тысяч, должен оплачивать долг и одновременно платить по новым счетам, отсюда суммы по оплате 30-50 тысяч рублей в месяц. Управляющие компании, насколько мне известно, в своем большинстве стараются идти навстречу жителям: если не получается платить в полном размере, всегда можно договориться о рассрочке. Но, опять же, у человека должно быть желание договориться и платить, а некоторые стоят на позиции: не плачу и платить не буду. Такой неплательщик подаёт заразительный пример, ведь если соседи видят, что человек не платит и ему за это ничего не бывает, то возникает желание поступать так же. Но надо понимать, что неуплата по счетам ЖКХ одного дома косвенно бьёт по другим домам, ведь УК, недополучив деньги, будет экономить на оказании услуг всем, кто находится в ее ведении.

– Применимо ли в подобных случаях такое понятие как срок давности, ведь некоторые жильцы считают, что по закону через три года спишут долг?

– Нет, не применимо. Никто списывать долги не будет, это прерогатива суда, а не УК или самого должника. Если суд усмотрит такую возможность, он применит срок исковой давности, если нет, то применять не будет. Да, есть разные ситуации, кто-то попал в больницу, потерял работу, но зачастую люди просто имеют какое-то свое понимание данной ситуации, и платить просто не считают нужным. А из-за этого в лучшем случае страдает подъезд или дом, когда же должников становится все больше и больше, то страдают и другие дома, потому что управляющая компания вынуждена экономить на всём, чтобы заплатить за ресурсы, избежав их отключения. И фактически все, кто платит, вынуждены оплачивать дополнительные расходы.

– Насколько велик процент жителей-неплательщиков?

– Точно сказать сложно, но он весьма существенный, точно не платят более 20 процентов, и это зависит от районов и домов. Если дом ветхий, течёт крыша, то многие, исходя из своих идей и соображений на этот счёт, считают возможным не оплачивать услуги. А такого быть по факту не должно.

Я считаю, что и УК, и администрация Пушкинского городского округа должны работать с жителями, доносить до них понимание этого вопроса. Например, в Пушкино был случай, когда дом перешёл к новой УК во временное управление, жильцы перестали платить только потому, что данная компания им не понравилась. То есть вместо того, чтобы провести собрание собственников на эту тему или обратиться в суд, они «в знак протеста» перестали оплачивать коммунальные услуги. А о том, что есть другие пути решения этого вопроса, как выяснилось, просто не знали! Видимо, жители в основной своей массе не сталкивались с тем, что за неоплату коммунальных услуг могут что-то взыскать. Наверное, если в этом плане что-то сдвинется, то придет и здравое понимание ситуации. Конечно, я не исключаю, что даже если большая часть граждан будут дисциплинированно платить, то все равно найдется некая УК, у которой окажется много должников. Но это будет уже проблемой конкретно этой УК.

– Наверное, информировать жителей нужно активнее и в плане законодательства в том числе?

– Да, именно так, потому что всё держится тут на слухах – говорят, по закону что-то спишут, кто-то что-то простит, про кого-то забудут. И такое восприятие существует не только в плане коммунальных услуг, к сожалению. Всегда находятся какие-то граждане, которые призывают по разным вопросам ничего не делать, а потом якобы все само собой образуется. Но если самим не предпринимать никаких шагов, то ситуация ещё больше будет запутываться, а не проясняться, и лучше никогда не станет. Важно осознать проблему, наметить пути её решения и взять работу над ней в свои руки.

Ольга ШЕМЕТОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц