Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Роман ИСАЕВ: «Ждём в “Облаках“!»

24 янв. 2018 г., 15:16

Просмотры: 330


С 2015 года работа кинотеатра «Победа» была прекращена в связи с капитальным ремонтом. Более двух лет среди жителей города Пушкино не утихали споры об открытии. В конце сентября в торгово-развлекательный центр «Победа» зашла новая киносеть – «Облака». О кинотеатре и о том, что же ожидает жителей Пушкино в нем, рассказал совладелец киносети «Облака» Роман ИСАЕВ.

С 2015 года работа кинотеатра «Победа» была прекращена в связи с капитальным ремонтом. Более двух лет среди жителей города Пушкино не утихали споры об открытии. В конце сентября в торгово-развлекательный центр «Победа» зашла новая киносеть – «Облака». Её учредителями являются руководитель российского представительства международной корпорации comScore Роман Исаев, руководитель рекламного агентства CSD Group/Studio Dobroff Александр Добров и соучредитель проекта предприниматель Андрей Кузнецов. После долгих переговоров с подрядчиками, в конструктивном диалоге с управляющей компанией было принято окончательное решение: «Строить!» И построили. Долгожданное открытие кинотеатра, только уже с новым названием – «Облака», состоится в ТРЦ «Победа» 14 февраля. О самих «Облаках» и о том, что же ожидает жителей Пушкино в новом кинотеатре, рассказал совладелец киносети «Облака» Роман ИСАЕВ.

Всё самое лучшее!

– Роман Леонидович, когда возникла идея о создании «Облаков»?

– Достаточно давно. В силу нашего опыта работы в этой сфере, мы с Александром Добровым задались целью – открыть свою сеть кинотеатров в малых и средних городах Российской Федерации. Начали с однозального кинотеатра в городе Мценске, в Орловской области. Теперь строим в Пушкино.

– От жителей города часто поступают вопросы о том, как возникло это название…

– По большому счёту, все яркие и интересные комбинации в названиях уже использованы. Однообразия и повторов не хотелось, поэтому мы стали искать что-то, отражающее внутреннюю философию кинотеатра. Как мы все знаем, внутреннее обустройство кинотеатра играет большую роль. Мы изначально планировали сделать что-то лёгкое, воздушное и позитивное. Поэтому средоточие наших, так сказать, эмоциональных векторов нашло отражение в «Облаках. Представляете, вот вам друг звонит, спрашивает: «Ты где?» А вы ему отвечаете: «Я в „Облаках“». Красиво же!

05e209ffd1654ce37b6e756aff036424.jpg

– Дизайн разрабатывали сами?

– Нет, это делала компания «Кинокреатив» – лидер российской киноиндустрии по планировочным и архитектурным решениям. Все секреты раскрывать не будем, но скажу лишь одно – это будет красиво, ярко и современно. Мы более чем уверены, что жителям придется по вкусу дизайн залов и фойе, их планировка.

– А техническая начинка?

– В нашем кинотеатре стоят лучшие в мире проекторы от компании Christie, своего рода «Мерседес» среди проекторов. Мы в принципе постарались применить всё самое лучшее, что есть сейчас на мировом рынке. По аналогии с ведущими российскими киносетями у нас установлена самая яркая и контрастная пассивная 3D-система показа, большое внимание уделено не только дизайну и комфорту кинозалов, но и их акустической подготовке и настройке.

USom0zXF7Ec.jpg

cUipD9bzi2E.jpg

– Как располагаются «Облака»?

– В нашем распоряжении два этажа. Кинотеатр будет находиться на пятом. А на четвёртом планируем сделать ресторан быстрого обслуживания, который будет интересен для всех жителей города. На данный момент как раз доводим до совершенства специально подобранную концепцию меню, чтобы каждый гость получил в нашем комплексе удовольствие не только от просмотра фильма, но и от вкусной еды. Для этого пригласили одного из, не побоюсь этого слова, лучших московских поваров. Соответственно, формирование концепции ресторана передано в его умелые руки.

Мы вложили в проект не только материальные средства, но и душу. Надеемся, что этот своеобразный микст из концепции кинотеатра и интересного меню ресторана даст именно тот набор услуг, которого ждут жители города. Очень постараемся и впредь держать высокую планку и радовать всех гостей новинками.

Sl56qh7qOMQ.jpg

Будем экспериментировать

– Сейчас в кинотеатр требуются сотрудники. Чем хороша работа в киноиндустрии?

– Я всегда говорю так: «Торговать нефтью выгодно, но скучно». А кино – это именно тот мир, который затягивает. Единожды попав на работу в киноиндустрию, выходить из него ты уже не захочешь. При тебе создаются новые тренды, развиваются технологии, зажигаются звезды новых актерских талантов. Ты наблюдаешь за тем, как растут режиссёры и их фильмы (от первой части и выше), создаются новые франшизы и многое другое. Мир кино дает ни с чем не сравнимые ощущения, и я несказанно рад, что очередным результатом моей работы в этой сфере является новый кинотеатр.

– Люди, имеющие ограничения по здоровью, смогут посещать «Облака»?

– Да, конечно же. В нашем кинотеатре будут оборудованы специальные места для маломобильных групп населения. С большим удовольствием предоставляем людям с ограниченными возможностями здоровья всё необходимое для их удобства.

– Ранее писали, что цена билетов в кино будет варьироваться от 120 рублей. На какую ценовую категорию должны ориентироваться жители?

– Все наши цены в зависимости от времени суток и дня недели будут находиться в диапазоне от 120 до 380 рублей. Соответственно, для студентов, учащихся и пенсионеров установим свои комфортные ценовые сегменты.

– А акции?

– Акции будут. Более того, их мы планируем обсуждать в социальных сетях в полноправном диалоге с нашими гостями. Нам всегда можно предложить различные идеи и задать вопросы. Мы открыты к сотрудничеству. Исходя из запросов зрителей, мы можем планировать показ футбольных трансляций, балетов, кинопремьер на языке оригинала с субтитрами, арт-хауса и многого другого. Будем экспериментировать, всё зависит только от отклика горожан.

Фильм «Лёд» – прекрасное начало!

– Скоро открытие. Что планируете?

– Наш первый показ – премьера фильма «Лёд». Потрясающая история, рассказанная в нём, обязательно затронет сердце каждого из зрителей. Фильм о силе воли, о людях, которые могут и умеют совершать подвиги. Я думаю, что премьера именно этого фильма станет прекрасным началом работы нашего кинотеатра.

yjUp5goAzLo.jpg

– Специальную программу подготовите?

– Конечно. Желание сделать запуск кинотеатра максимально ярким и красивым привело нас к мысли совместить три элемента: открытие, премьеру замечательной новой картины «Лёд» и День святого Валентина – один из любимых праздников молодёжи и не только. Сбор гостей мы планируем в 19 часов, а начало премьерного показа в 20 часов. Билеты можно будет приобрести ближе к дате открытия. Часть билетов на открытие разыграем в соцсетях. Следите за новостями в наших группах!

– Как будет работать кинотеатр после открытия?

– Уже после премьерного показа – в обычном штатном режиме. Билеты можно будет приобрести и на сеансы, которые пройдут 14 февраля, начиная с 22 часов, и на все сеансы следующего дня. К слову сказать, 15 февраля работать кинотеатр начнёт с 10 часов, как и во все последующие дни. О ночных сеансах говорить пока рано, будем смотреть на динамику посещений. Но уверены, что к последним сеансам, начинающимся в районе полуночи и заканчивающимся ближе к двум часам ночи, у молодёжи интерес будет.

– Сколько новых кинокартин будет выходить, к примеру, в неделю? И как планируете вести борьбу с пиратством?

– На наших экранах будут появляться все самые интересные фильмы, достойные зрительского внимания. Порядка трех – пяти картин в неделю, поскольку наша задача – давать сбалансированный и яркий репертуар для всех сегментов киноаудитории. А по поводу пиратства, в России оно, к сожалению, еще сильно. Нередко бывают случаи, когда пиратские копии именно из нашей страны утекают за рубеж. Что же поделаешь, будем бороться и с этим, как и все передовые кинотеатры страны.

– Что бы вы хотели добавить?

– Добавил бы, что мы приглашаем всех гостей не только из города Пушкино, но и из других городских и сельских поселений. Всё, что мы делаем, –  это для вас, дорогие друзья, и с вами, благодаря обратной связи. Ждем всех в «Облаках»!

Беседовала Алина САВАСИНА 

Материал опубликован в газете «Маяк» № 5 от 24 января 2018 года