Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Кто кому должен

06 июня 2018 г., 11:40

Просмотры: 156


Жители уже четырех сотен домов Пушкинского района вынуждены обходиться без горячей воды. Количество отключенных котельных увеличилось до двенадцати. 6 июня МОС АВС сообщила, что подача газа в Пушкино прекращена на 18 котельных.

Двадцать восьмого мая в Пушкинском районе за долги были остановлены восемь котельных (первоначально речь шла о пяти), а 31 мая к ним прибавились еще четыре. В общей сложности без горячей воды остались жители 393 многоквартирных домов Отключение газа произошло из-за долга в 558 млн рублей, который ОАО «Пушкинская теплосеть» должен поставщику газа – ООО «ГазпромМежрегионГаз Москва».

По словам замглавы Администрации Пушкинского района Петра Евсеева, пока неизвестно, когда проблема будет решена.

«Да, мы ведём переговоры, но ещё только начальная стадия. Когда будет результат – непонятно», – пояснил куратор районной сферы жилищно-коммунального хозяйства.

О причинах случившегося Пётр Евсеев рассказал следующее: «У нас есть ряд управляющих компаний, которые вообще не исполняют свои обязательства по платежам в сторону «Теплосети» и имеют суммарную задолженность в 200 миллионов рублей. Даже исполнение этой части платежей позволило бы населению быть с горячей водой. Помимо этого, нельзя забывать, что существует дебиторская задолженность самого населения в адрес управляющих компаний, которая составляет 960 миллионов рублей, из них «Теплосети» в районе 300 миллионов рублей. Вот и получается: 200 миллионов должны недобросовестные компании и 300 миллионов – население. Итого 500 миллионов, та задолженность, которая у «Теплосети» сейчас есть».

На данный момент районной администрацией направлены письма в Следственный комитет и прокуратуру Московской области для инициирования процедуры расследования и последующего возбуждения уголовных дел (в случае выявления нарушений норм действующего законодательства) в отношении руководителей управляющих компаний. Тем не менее никаких гарантий, что не будут остановлены и другие котельные, а их в районе 105 (из них 56 – в городе Пушкино), Пётр Евсеев не даёт.

Подробно рассмотреть вопрос газового коллапса собираются на очередном заседании в четверг, 7 июня, и городские депутаты.

Кстати, информация о грозящих отключениях была опубликована на сайте ООО «ГазпромМежрегионГаз Москва» ещё в начале апреля. Помимо ОАО «Пушкинская теплосеть», в должниках числятся четырнадцать компаний. Лидирует ООО «Дмитровтеплосервис» с долгом в 665 млн рублей.

 

Двенадцать котельных, ограниченных в подаче теплоэнергии на ГВС:

с 28 мая 2018 года

1) г. п. Пушкино, мкр-н И. Арманд, дом № 4 – 28 домов;

2) г. п. Пушкино, мкр-н Серебрянка, дом № 34 – 69 домов;

3) г. п. Пушкино, мкр-н Мамонтовка, ул. Мира, дом № 6 – 20 домов;

4) г. п. Софрино, мкр-н Софрино-1 – 38 домов;

5) г. п. Софрино, ул. Мичурина, дом № 45 – 16 домов;

6) г. п. Ашукино, мкр-н Росхмель, дом № 41, стр. 1 – 7 домов;

7) с. п. Тарасовское, посёлок Лесные Поляны, ул. Ленина, дом № 1а – 30 домов;

8) с. п. Царёвское, деревня Коптелино – 4 дома;

 

с 31 мая 2018 года

1) г. п. Пушкино, Московский проспект, дом № 55 – 44 дома;

2) г. п. Пушкино, ул. Горького, дом № 24 – 49 домов;

3) г. п. Пушкино, ул. Тургенева, дом № 18а – 42 дома;

4) г. п. Пушкино, мкр-н Заветы Ильича, ул. Авиационная – 46 домов.

Ирина КУЛИКОВА

Материал опубликован в газете «Маяк» № 41 от 6 июня 2018 года