Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Цена невнимательности…

13 мая 2022 г., 14:02

Просмотры: 92


В Пушкино на железнодорожной станции Зеленоградская прошел рейд, посвященный безопасности людей, а особенно подростков, при переходе путей. Участники мероприятия пообщались с жителями, провели воспитательные беседы, вручили листовки с информацией, а также проверили места возле станции, где установили новые заборы и заградительные элементы.

photo_2022-05-12_16-09-23.jpg

 Последнее время участились случаи смертельного травматизма на железной дороге. С наступлением весны, в преддверии летних каникул основным нарушением является переход путей в неположенном месте. Это касается и железнодорожной станции Зеленоградская. Несмотря на оборудованный пешеходный переход через пути с отлаженными светозвуковыми сигналами, несколько дней назад здесь погибла девочка. Она не заметила встречного поезда, выходя из-за другого состава. Еще одна проблема сегодняшнего дня –  «зацеперы», с которыми идет активная борьба на всех уровнях», – сказал начальник отделения по делам несовершеннолетних Линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская Илья Скачков.


Участники рейда осмотрели станцию, остановили нарушителей, которые пытались проехать через пути в неположенном месте по автомобильному переезду рядом с пешеходным переходом. На вопросы полицейских граждане отвечали, что так быстрее, хотя в момент совершения нарушения поездов на платформе не было.

photo_2022-05-12_16-09-14.jpg


В апреле этот же участок станции посетил заместитель главы Администрации Иван Студеникин. Он обозначил места, которые нужно было перекрыть, чтобы жители могли переходить железную дорогу только по оборудованному переходу. Сейчас там установлены новые заграждения. Эти меры привели к существенному сокращению нарушений.

photo_2022-05-12_16-55-12.jpg

 
В мероприятии приняли участие главный эксперт Отдела дорог и транспорта Администрации Городского округа Пушкинский Елена Таллерова, специалист по охране труда Александровской дистанции пути Московской дирекции и инфраструктуры Маргарита Манохина, инспектор отделения по делам несовершеннолетних Линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская  майор полиции Елена Глебова и другие.

photo_2022-05-12_16-55-08.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*