Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Госавтоинспекторы в Пушкино рассказали об изменившихся правилах при техосмотре автобусов и легковых автомобилей

17 февр. 2021 г., 18:29

Просмотры: 545


17 февраля в ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» госинспектор технического надзора Олег Евстифеев рассказал, как с 1 марта будет проходить процедура техосмотра для автобусов и легковых автомобилей, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«После принятия нового постановления № 741 «О подтверждении правил организации и проведения технического осмотра автобусов» и одновременно с вступлением в силу Федеральным законом РФ «О техническом осмотре транспортных средств» с 1 марта 2021 года при процессе техосмотра будет присутствовать сотрудник Госавтоинспекции. Для фиксирования техосмотра будут использованы фото и видеосъемка. Новый закон позволяет зафиксировать на фотографии машину при осмотре, а также ее состояние по окончании работ. Вся информация будет храниться в диагностической карте, выдаваемой водителю после осмотра», – рассказал Олег Евстифеев.

Проверку по новым стандартам на территории Пушкинского округа можно будет провести в салоне «ТехАвтоДом» по адресу: Кудринское шоссе, дом 6, а также в компании «ПрофТехЭксперт», которая находится в микрорайоне Новая деревня, улица Институтская, дом 15А, строение 2. Со временем список салонов увеличится.

Организация «ПрофТехЭксперт» в рамках нового закона проводит техническое обслуживание легкового и грузового транспорта, кроме автобусов категорий М-2 и М-3. Жители любого региона России смогут пройти техобслуживание по новым правилам в любом оборудованном автосервисе страны.

«Нам часто задают вопросы о том, как мы будет выявлять нарушителей. У каждого водителя есть диагностическая карта, которая выдается по итогам технического осмотра. Мы ее проверяем, то есть смотрим на наличие ее в базе, так как их тоже нередко подделывают. В карте отображается вся информация, где и когда был проведен осмотр. Если есть несоответствие, то собираем весь материал и направляем в суд. Водитель несет ответственность лишь в том случае, если он перевозит опасный груз или людей. Штраф такому водителю – 500 рублей», – добавил Евстифеев.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц