Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Контроль за состоянием объектов транспортной инфраструктуры усилят в Пушкинском округе

27 февр. 2021 г., 9:55

Просмотры: 162


В Пушкинском округе усиливают контроль за состоянием объектов транспортной инфраструктуры, сообщил на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского округа Николай Федоров.

На заседании были затронуты вопросы организации мер транспортной безопасности и безопасности объектов транспортной инфраструктуры, усиления мер антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры – это объекты образования, культуры, спорта, торговой сети. Также были рассмотрены вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций, то есть организация противопаводковых мер и мер пожарной безопасности.

«В этом году Правительство Московской области усиливает контроль за состоянием объектов транспортной инфраструктуры. На территории Пушкинского округа находится три таких объекта – это автостанция Пушкино и железнодорожные станции Пушкино и Софрино. Через них проходит порядка 400 поездов в сутки. Только на станции Пушкино пассажиропоток составляет около 50 тысяч человек. Сегодня особенно остро стоит вопрос непроизводственного травматизма, который имеет место в районе озвученных станций. Это травматизм и гибель людей на железнодорожных путях в вечернее или дневное время», – сказал Николай Федоров.

По его словам, больше всего непроизводственных травм приходится на эти две узловые развязки, причем нередко страдают несовершеннолетние дети. Большой проблемой являются так называемый зацепинг и переход путей в неположенных местах.

«Поскольку есть зона риска, организуются и принимаются необходимые меры во взаимодействии со всеми заинтересованными структурами. Необходимо усиливать и меры пропаганды в СМИ по этому вопросу, то есть предупреждать граждан о том, что существует опасность перехода железнодорожных путей в неустановленных местах. Людям надо напоминать, что для этого существуют как подземные, так и надземные переходы. Железная дорога является зоной повышенной опасности, нужно об этом помнить самим и предупреждать об этом своих детей», – добавил Федоров.

Также он отметил, что на территории округа в рамках мероприятий по организации мер противопожарной безопасности мобилизуются все силы и средства пожаротушения как в границах лесного фонда, так и в границах прилегающих территорий населенных пунктов.

«Активно организуется в этом плане Союз садоводов Пушкинского округа, у нас сегодня порядка 300 садоводческих товариществ различной категории и принадлежности, поэтому работа в этом направлении предстоит большая», – пояснил он

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц