Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проведут Госавтоинспекторы в Пушкинском округе

22 нояб. 2020 г., 14:14

Просмотры: 185


Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проведут Госавтоинспекторы в Пушкинском округе с 23 по 29 ноября, говорится в сообщении руководства 3 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Цель мероприятия - повышение безопасности на пассажирском автотранспорте, снижение аварийности и тяжести последствий при ДТП. В период проведения операции будет повышено внимание со стороны инспекторов ГИБДД к водителям автобусов, усилен контроль за техническим состоянием автобусов, профессиональной пригодностью водителей, соблюдением ими Правил дорожного движения.

«На территории обслуживания 3 батальона ДПС, с 23 по 29 ноября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», - говорится в сообщении.

В соответствии со статьёй 11.23 КРФоАП за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа.

После выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, а на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

«Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей», - добавляется в сообщении.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц