Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Первая декада января в Пушкинском городском округе прошла без ЧС

13 янв. 2020 г., 12:11

Просмотры: 190


Согласно оперативной сводке ЕДДС, за минувшую неделю, с 1 по 12 января, чрезвычайных ситуаций в Пушкинском городском округе не произошло, однако число вызовов остается высоким, сообщил Пушкинскому информагентству начальник ЕДДС МБУ «Пушкинский АСО» Илья Назаркин.

«За двенадцать дней начавшегося года по Системе-112 поступило 7073 обращения, из них обработаны операторами и направлены для реагирования в экстренные службы – 6680; в то же время чрезвычайных ситуаций в Пушкинском округе не произошло», – отметил Назаркин.

По его словам, состоялось 42 выезда пожарных частей, из них шесть – непосредственно на тушение возгораний, 11 оказались ложными. МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд» выезжал по обращениям 14 раз – для помощи населению и медикам, на спасение животных и аварийное вскрытие дверей. Произошло 148 дорожно-транспортных происшествий, и меньше всего – на муниципальных дорогах. В ДТП на дорогах регионального значения ранены два человека. В первую декаду года не обошлось без аварийного отключения энергоресурсов, однако их поставка была возобновлена оперативно и в полном объеме. Что касается климатических условий, спасатели шесть раз (за 12 дней) предупреждали жителей округа о неблагоприятных погодных явлениях.