Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Жителей Пушкинского округа попросили не выходить на неокрепший лед

25 нояб. 2019 г., 13:42

Просмотры: 446


Жителей Пушкинского городского округа попросили не выходить на неокрепший лед, пренебрегая всеми правилами безопасности, ценой беспечности может стать человеческая жизнь, говорится в сообщении Пушкинского территориального управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба».

«Московская областная противопожарно-спасательная служба» призывает граждан не быть беспечными, осознать к каким трагическим последствиям может привести выход на тонкий и неокрепший лед, начать ценить свою жизнь, а также не подавать губительный пример подрастающему поколению», - говорится в сообщении.

С появлением первого льда, риски несчастных случаев с детьми значительно увеличиваются. Не оставляйте своих детей без присмотра, расскажите им о правилах безопасного поведения.

«Помните! Нельзя выходить на тонкий не окрепший лед - безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой. Нельзя собираться группами на отдельных участках льда, приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду, переходить водоем по льду в запрещенных местах. Смертельно опасно выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена», - добавляется в сообщении.

Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте срочно обращайтесь за помощью в службу спасения по телефонному номеру «112».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц