Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+16 °C

Жителям Пушкино напомнили об основных схемах, которыми пользуются мошенники для обмана

19 июня 2020 г., 15:47

Просмотры: 3536


МУ МВД России «Пушкинское» призывает граждан быть бдительными и напоминает об основных схемах, которыми пользуются мошенники.

«Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не верьте тем, кто обещает чудеса за деньги», - призывают правоохранители.

Чтобы не стать жертвой мошенников, обратите внимание на следующие ситуации:

1. К Вам пришли без повода работники социальных служб, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы.

Перед тем, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли они к Вам специалиста, узнайте его фамилию, должность. У социального работника должно быть удостоверение сотрудника учреждения социального обслуживания населения.

2. К Вам пришли незнакомцы, которые предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.

Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках, а перед применением обязательно проконсультироваться с врачом.

3. Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что Ваши близкие попали в беду, а для того чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.

Позвоните родственникам, чтобы проверить данную информацию. И знайте, что дача взятки является также преступлением.

4. Вы получили сообщение о неожиданном выигрыше.

Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами!

5. Незнакомцы сообщают Вам о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, срочном обмене денег, о продуктах, лекарствах по неправдоподобно низким ценам только на дому и для пенсионеров.

Каким бы вежливым ни был незнакомец – это ловушка! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

6. Квитанции, которые кладут Вам в почтовый ящик, выглядят не так, как обычно.

Обратитесь в обслуживающую организацию и узнайте, не менялись ли реквизиты. Известны случаи подбрасывания фальшивых квитанций. Если Вы их оплатите, то деньги получат мошенники!

«Помните, если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия – незамедлительно сообщите об этом в Дежурную часть МУ МВД России «Пушкинское» или территориальных отделов полиции», - добавляется в материале.

Связаться с правоохранительными органами можно по телефонам: 8-495-993-32-29 (дежурная часть МУ МВД России «Пушкинское»), 8-495-993-41-03 (дежурная часть отдела полиции города Пушкино), 8-496-537-81-61 (дежурная часть Клязьминского отдела полиции), 8-495-993-39-38 – (дежурная часть Правдинского отдела полиции), 8-496-531-32-02 (дежурная часть Софринского отдела полиции).

 

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники