Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Буккроссинг в парке «Березовая роща» в Пушкино продолжается и в холода

25 февр. 2021 г., 12:16

Просмотры: 207


На входе в городской парк «Березовая роща» не пустует стенд с книгами, которые жители приносят сюда для обмена. Летом наполнение больше, как и больше желающих прогуляться по парку, присесть на скамейку, почитать в спокойной обстановке. 


«В парке работает, можно сказать, народная библиотека, или буккроссинг, обмен книгами. Любой человек может прийти в парк, погулять, взять книгу и забрать с собой домой дочитать. Люди охотно приносят книги, а некоторые договариваются встретиться в парке и обменяться произведениями любимых авторов», – рассказал заведующий службой эксплуатации парка «Березовая роща» МБУ ДК «Пушкино» Дмитрий Паршин.


Парк «Березовая роща» на Кудринке стал популярным местом отдыха горожан. Здесь обустроены зоны шахмат, фото, игровые площадки, беседки, много малых архитектурных форм. Он открыт после реконструкции в 2018 году, и каждый год для комфорта жителей добавляется что-то новое. Так, в 2020 году парк украсила новогодняя иллюминация. Сделано несколько новых площадок, появилась трасса троллей, новая воркаут-площадка с комплексом из боксёрских груш, пользуются большим спросом новые качели по типу гнездо. Летом будет работать скейт-парк и памп-трек для велосипедистов. 


«Будем и дальше развивать наш парк. Весной, в субботники мы обычно сажаем деревья, кустарники, проводим субботники вместе со школой № 7. Спасибо большое всем, кто помогает облагораживать территорию!» – добавил Дмитрий Паршин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц