Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Брынцалов уверен, что налоговая нагрузка на граждан и бизнес не будет расти в Подмосковье

09 нояб. 2016 г., 11:45

Просмотры: 145


Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов уверен, что никакого бума с увеличением кадастровой стоимости недвижимости и ростом налоговой нагрузки на граждан и бизнес не будет в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В материале поясняется, что правительство РФ готовит поправки в законодательство, регулирующее вопросы кадастровой оценки и соответствующего налогообложения: субъектам РФ может быть предоставлено право на свое усмотрение менять в ту или иную сторону итоги кадастровой оценки, а также определять регулярность очередных оценочных процедур. В настоящее время на переоценку наложен мораторий, увеличивать кадастровую оценку запрещено до 2020 года, но снижение допускается. При этом, как сообщает ряд СМИ, регионы должны будут уведомить федеральный центр о своем решении до 20 декабря.

«Никакого бума с увеличением кадастровой стоимости недвижимости и, следовательно, ростом налоговой нагрузки на граждан и бизнес не будет. В каких-то отдельных регионах эта работа может развернуться, но что касается Московской области, то здесь возможны только отдельные, буквально единичные случаи и то главным образом из-за пересмотра ранее некорректно проведенной оценки», - приводятся в сообщении слова Брынцалова.

По его словам, как раз работа по исправлению ошибок в регионе ведется довольно давно и успешно – работает специальная межведомственная комиссия по оспариванию при Росреестре, куда каждый может обратиться и в досудебном порядке решить вопрос с возможностью изменения стоимости.

«А для того, чтобы не было «сюрпризов», когда придут налоговые уведомления, на портале Росреестра можно заранее узнать, какой предполагается налог», - отметил спикер.

Брынцалов добавил, что бюджет региона на следующий плановый период уже внесен в думу.

«Это лишний раз доказывает, что свое потенциальное право на пересмотр и увеличение кадастровой стоимости недвижимости мы не будем использовать в целях повышения доходов бюджета. У нас для этого есть множество других источников, не увеличивающих нагрузку на жителей: инвестпроекты, развитие программ ГЧП, открытие новых производств и многое другое», - заключил он.

РИАМО