Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Цены на цветы в московском регионе могут вырасти на 40% ко Дню влюбленных

09 февр. 2017 г., 11:28

Просмотры: 153


Цены на цветы в Москве и Московской области могут подняться не менее чем на 40% ко Дню Святого Валентина, за прошлый год итоговая цена на цветы увеличилась на 10-15%, сообщила РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы «Флорист.ру».

День святого Валентина или День всех влюбленных 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Праздник получил название от имени римского священника Валентина. В этот день влюбленные признаются в своих чувствах друг другу и дарят подарки.

«Поскольку конечная цена на цветы для покупателя складывается из нескольких показателей: повышения закупочной стоимости на цветочных аукционах, и, как следствие, повышение цен компаниями, занимающиеся оптовыми поставками в Россию, а затем и самими цветочными компаниями и магазинами, то праздничная наценка каждый год составляет не менее 40% по сравнению с обычным днем. Всего за 2016 год цена на цветы для покупателей из Москвы и Подмосковья выросла не более чем на 10-15%», - сказала собеседник агентства.

По ее словам, если сравнивать текущий предпраздничный период с аналогичным в 2016 году, то нельзя сказать, что романтический праздник в 2017 году принесет желаемого роста по объему продаж.

«За последние три года рынок цветов находится в застывшем состоянии, закупочная стоимость на цветы почти не повышается из-за стабильности курса валют, что позволяет продавцам держать цены на прежнем уровне. Но и желаемого роста розничных продаж в праздники не наблюдается. Стабильно растут заказы в интернет-магазинах, но и их владельцам приходится подстраиваться под покупательскую способность и предлагать клиентам бюджетные варианты. Полностью проанализировать ситуацию можно будет уже после самого праздника», - сказала представитель компании.

Как отметила специалист, главным цветочным трендом праздника, безусловно, остаются розы. Однако поскольку день всех влюбленных приходится на последний месяц зимы, популярностью также пользуются традиционные весенние цветы – тюльпаны и гиацинты. 

«В прошлом году самыми модными цветами были названы серенити и розовый кварц. В 2017 году в тренде так называемый цвет кудрявой капусты – темно-зеленый оттенок. 

«Как правило, следование моде в плане палитры наблюдается в нашей стране в свадебный сезон, а в праздник святого Валентина покупатели ориентируются на общепринятый вкус - розовые и красные оттенки», - отметила собеседник агентства. 

В моде по-прежнему остаются букеты в шляпных коробках, в деревянных ящичках, и композиции в виде сердец, заключила специалист.

РИАМО