Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Число подмосковных компаний, начавших заниматься экспортом, выросло на 68% за 2016 г

08 дек. 2016 г., 12:34

Просмотры: 122


Количество подмосковных компаний, которые начали заниматься экспортом, выросло на 68% за 2016 год благодаря повышению конкурентоспособности, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«За 2016 год мы выросли на 68% по количеству компаний, которые начали заниматься экспортом. Рост небывалый. Если сравнить эти данные с показателями 2015, 2014, 2013 годов, то данные в те годы менялись в процентном соотношении до 10%. То есть сейчас мы выросли в шесть и более раз по сравнению с темпами роста прошлых лет», - сказал Буцаев в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в четверг.

По словам Буцаева, подобный рост связан со сжатием внутреннего потребления, повышением конкурентоспособности, а также с тем, что предприятия довольно долгое время занимались модернизацией, переоборудованием и выводом производства на уровень мировых стандартов.

«Как показывает реальность, большинство этих действий привело к тому, что компании стали конкурентоспособными не только на российском рынке, но и на внешних», - отметил чиновник.

Как добавляется в статье, в текущем году общий объем внешнеэкономического оборота Московской области составил около 4 миллиардов долларов, продукция экспортируется в основном в Европу, США и Китай. В ближайшее время подмосковные власти намереваются привлечь новых инвесторов в Германии.

РИАМО