Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Глава региона провел переговоры с представителями компаний «Марс», «Полфарма С.А.», «Акрихин» и «Вариан Медикал Системс» в рамках ПМЭФ

17 июня 2016 г., 12:45

Просмотры: 143


Андрей Воробьев провел переговоры с представителями компаний «Марс», «Полфарма С.А.», «Акрихин» и «Вариан Медикал Системс» в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестнадцатого июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках XX Петербургского международного экономического форума провел ряд деловых встреч с руководителями промышленных компаний, проявивших заинтересованность в перспективах дальнейшего развития бизнеса на территории региона. В частности, состоялись переговоры с президентом компании “Марс” Валерием Щаповым, председателем правления и главным исполнительным директором “Полфарма С.А.”, председателем совета директоров “Акрихин” Маркусом Зигером, исполнительным директором “Вариан Медикал Системс” Коллином Кеннеди», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что на сегодняшний день в Московской области функционируют пять заводов ООО «Марс»: в Ступинском районе производится шоколад, корма для животных, в Луховицком районе – соусы, в Одинцовском районе находится завод по производству шоколадной марки «А. Коркунов», в Дмитровском районе – завод по производству корма для домашних животных Royal Canin.

Всего в Подмосковье на предприятиях компании трудятся 3 тысячи человек. Деятельность ООО «Марс» приносит свыше 750 миллионов долларов инвестиций, а также свыше 2 миллиардов рублей ежегодных налоговых отчислений в областной бюджет.

«Это был открытый, честный диалог. Мы очень рады, что Правительство Московской области нас слышит, находит возможность решать те вопросы, которые мы поднимаем. Мы поделились своими планами на будущее, рассказали о проблемах», – приводятся в сообщении слова Валерия Щапова.

Президент компании «Марс» добавил, что на модернизацию завода, расположенного в Ступинском районе, будут направлены необходимые средства.

«Мы подписали план по реконструкции завода по производству сухих кормов в Ступинском районе. Это будут многоступенчатые инвестиции в течение следующих пяти лет в размере порядка 5 миллиардов рублей. Средства, в первую очередь, будут направлены на модернизацию производства и на улучшение экологии предприятия», – подчеркнул Щапов.

Международная фармацевтическая компания MSD и ведущий российский производитель «Акрихин» рассматривают возможность расширения стратегического партнерства в области локализации в России производства лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний.

Так, в производственном комплексе «Акрихин» в Московской области будет налажено производство полного цикла четырех инновационных препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа. Запуск полного цикла фармацевтического производства первого из четырех препаратов, симвастатина, состоится в июне 2016 года.

Симвастатин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и способствует снижению уровня холестерина, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся одной из основных причин смертности в РФ (53,5% от общего числа умерших, более 10 миллионов человек в 2013 году), заключается в релизе.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области