Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор снижает уровень надзора за предприятиями малого бизнеса в Подмосковье

09 нояб. 2016 г., 11:46

Просмотры: 137


Госадмтехнадзор Подмосковья проводит политику снижения надзорной нагрузки на предпринимателей малого бизнеса на территории региона, сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«В отношении предпринимательского сооб­щества Госадмтехнадзор про­водит политику снижения надзорной нагрузки. В 2016 году последовательно прини­мался ряд беспрецедентных мер. Например, количество проверок «закрытых территорий» (организаций, в которые нет свободного доступа – ред.) по плану, согла­сованному с прокуратурой Московской области, сокращено на 40%, за счет полного исклю­чения объектов малого бизне­са», - сказала Витушева в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.

По ее словам, в полтора раза снижены внеплановые проверки пред­приятий и торговых органи­заций, и на 20% увеличена доля предупреждений при назна­чении наказаний на объектах малого и среднего бизнеса.

Он отметила, что наибольшую эффектив­ность показала совместная ра­бота с Торгово-­промышленной палатой Московской области (ТПП МО) и объединенными с ней в одну систему муници­пальными палатами. Такая ра­бота проводится по инициати­ве Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, в состав которого вхо­дит президент ТПП Игорь Куимов.

«Это экс­клюзивный проект, благодаря которому без штрафов, только методами общественного кон­троля решается вопрос улуч­шения состояния чистоты и благоустройства на объектах частного предприниматель­ства», - подчеркнула Витушева.

РИАМО