Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Медведев заявил, что Россия должна адаптироваться к реалиям цифровой экономики

12 янв. 2017 г., 15:12

Просмотры: 173


 Государство должно адаптироваться к условиям цифровой экономики, стремиться к гибкости и быстроте в принятии решений, заявил в ходе пленарного заседания Гайдаровского форума - 2017 «Россия и мир: выбор приоритетов» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В четверг на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве стартовала VIII международная научно-практическая конференция в области экономики «Гайдаровский форум». В рамках мероприятия пройдет свыше 100 различных мероприятий.

«Многие эксперты считают, что переход к цифровой экономике (то есть основанной на цифровых технологиях - ред.), который сейчас происходит, в том числе приведет и к пересмотру роли государства в управлении экономикой. Вся система государственного управления как минимум должна адаптироваться к объекту воздействия, прежде всего по быстроте и качеству принимаемых решений, все мы знаем, что скорости в современном бизнесе космические», - сказал Медведев. 

Он подчеркнул, что необходимо оценить масштаб качественных изменений и учитывать их при реформировании государственного аппарата. Цифровая экономика и государственная структура должны быть компактными, современными и максимально гибкими, необходимо стремиться к оптимизации.

«Все мы знаем, что компании типа Uber или What's Up заработали первый миллиард примерно за два года, хотя раньше на это уходили десятилетия, правда, никто не знает, насколько светлым будет их будущее», -  подчеркнул Медведев.

РИАМО