Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Молочную ферму реконструируют в Ельдигино

20 мая 2017 г., 20:35

Просмотры: 426


Молочную ферму на 240 голов реконструируют в ЗАО «Зеленоградское» в Пушкинском районе Подмосковья, сообщается в аккаунте министерства инвестиций и инноваций Московской области в соцсети Facebook.

В материале отмечается, что заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев посетил племзавод ЗАО «Зеленоградское» в Пушкинском районе. Буцаев осмотрел производственную базу предприятия: цеха по производству сыров, цеха по производству цельномолочной и кисломолочной продукции, молочный комплекс и доильный зал.

«После осмотра хозяйства ЗАО «Зеленоградское» состоялась церемония закладки «камня» начала реконструкции молочной фермы на 240 голов», - говорится в сообщении.

По словам Буцаева, которые приводятся в материале, большая программа реконструкции молочных ферм была запущена по поручению губернатора.

«На территории Подмосковья около 50 ферм, которые нуждаются в подобного рода технологическом перевооружении, в том числе обновлении основных средств, строительном перевооружение, как в случае с «Зеленоградским». И это действительно в текущем году первый камень в закладку реконструируемой фермы, которых в этом году должно быть восемь», - отметил чиновник.

Он добавил, что в Московской области предоставляется субсидия на технологическое перевооружение на указанные фермы.

«И в этом отношении мы рассчитываем на то, что программа в общем количестве должна дать нам дополнительные 100 тысяч тонн молока, надаиваемых каждый год. Для нас программа особенно важна тем, что мы фактически даем вторую жизнь, причем вторую по совершенно иному качеству и количеству надаиваемого молока, тем фермам, которые существуют уже многие десятилетия. Для нас это и развитие существующих фермерских хозяйств, и возможность привлечения новых инвесторов, которые приходят в область», - подчеркнул Буцаев.

Источник