Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Около 70% сельхозземель в Подмосковье проверили на целевое использование в 2016 году

27 июня 2016 г., 14:20

Просмотры: 146


Порядка 70% земель сельхозназначения, или около 660 тысяч гектаров в Подмосковье уже проверили на целевое использование в текущем году, сообщает пресс-службаМинистерства имущественных отношений Московской области.

«В 2016 году в Московской области подлежат обследованию 986,9 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения, при этом 2/3 работы уже выполнено – обследовано 664 тысячи гектаров, что составляет 67%», – говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, которые приводятся в пресс-релизе, это результат системной работы по контролю за использованием сельхозземель. 

«Слова губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что каждый клочок земли должен работать, нашими совместными усилиями с органами местного самоуправления приводятся в действие – постоянно и планомерно», – добавил он.

Механизм осуществления муниципального земельного контроля непрост, подчеркивается в материале.

«Общая площадь сельхозземель на территории Московской области составляет 1,614 миллиона гектаров, ежегодно из них обследуется порядка 900 тысяч», – прокомментировала начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления в области земельных отношений Минимущества Юлия Баринова, ее лова приводятся в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что сначала формируется перечень земельных участков площадью больше одного гектара, которые подлежат обследованию. Сформированный перечень направляется в муниципалитеты, которые осуществляют сбор необходимых документов. После этого необходимо провести проверку на предмет использования сельскохозяйственных земель по целевому назначению. Но плановая проверка может осуществляться не чаще одного раза в три года, а внеплановую проверку в отношении юридических лиц можно провести только при получении согласия органов прокуратуры, основания для выдачи которого закреплены законодательством.

«Получается, что мы видим, что участок не используется, зарастает, но для того, чтоб его проверить, должны обследовать земельный участок, собрать необходимые документы и убедить прокурора дать свое согласие на проведение проверки. Получить согласие прокурора не всегда возможно. к примеру, из 260 тысяч гектаров, в отношении которых выявлен факт неиспользования, проверено в 2015 году только 179 тысяч (70%). В отношении 30% согласие получить не удалось», – приводятся в заключение слова Бариновой.

 

 

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области