Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Плата за наем социального жилья для жителей Пушкинского района не превысит 10,46 руб. за кв. метр

21 нояб. 2017 г., 15:17

Просмотры: 325


Плата за наем жилья по договорам социального найма для жителей Пушкинского района с 1 января 2018 года не превысит 10,46 рублей за один квадратный метр, следует из решения Совета депутатов   № 359/49 15 ноября 2017 года, документ имеется в распоряжении Пушкинского информагентства.

Расчет размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Пушкинского муниципального района произведен согласно Методическим указаниям, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 27.09.2016 № 668/пр и с учетом качества жилых помещений, благоустройства жилых помещений и месторасположения дома.

Минимальный размер «платы за наем» в размере 9,30 руб./кв.м установлен для жилых домов с частичным благоустройством, коммунальных квартир, домов гостиничного типа, общежитий до 1960 г. постройки.

Для других видов муниципального жилищного фонда размер платы за наем устанавливается с учетом изменяющихся коэффициентов, характеризующих качество, благоустройство жилого помещения и месторасположение дома.

Максимальную плату - 10,46 рублей за один квадратный метр – будут платить жители города Пушкино, проживающие в домах, построенных после 2000 года и имеющих все виды благоустройства.

Все виды благоустройства многоквартирных домов включают в себя: электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, центральное отопление, газовую или электрическую плиту.