Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Почти 7 млрд руб инвестируют в развитие домов быта в области до 2021 года

20 июля 2016 г., 12:18

Просмотры: 169


Порядка 7 миллиардов рублей вложат в развитие ателье, химчисток и ремонтов обуви на территории Подмосковья до 2021 года, новые дома быта обеспечат комфорт для жителей и выгодные условия для бизнеса, пишет газета «Подмосковье сегодня» в среду.

«Почти 7 миллиардов рублей вложат в развитие подмосковных ателье, химчисток и ремонтов обуви», - пишет издание.

В ближайшие пять лет в Московской области появятся 130 специальных площадок, где жители региона получат все необходимые бытовые услуги, а предприниматели смогут реализовать свой потенциал для развития бизнеса. Масштабный инвестпроект в Подмосковье собираются реализовать в формате государственно­-частного партнерства, поясняется в материале.  

Планируется, что инвестор возьмет на себя обязательства по строительству 130 зданий под размещение домов быта на территории районов и городов области. За­тем инвестор передаст в собственность региона не менее 10% помещений. По­строить дома быта планируют с 2016 по 2021 год. Подобные учреждения станут очень полезными для простых жителей Подмосковья, уточняет газета.

Для аренды малому бизнесу по минимальной арендной ставке предлагаются отнюдь не лучшие муниципальные помещения, а съем площадей в торговых центрах очень дорогой. Что касается новых домов быта, то они разместятся в шаговой доступности для жителей области. Комфортно в этих помещениях будет работать и бизнесу. Малые и средние предприятия (МСП) получат в свое распоряжение новые, хорошо оборудованные помещения, в каждом здании их площадь составит от 500 до 1,5 тысячи квадратных метров, отмечается в публикации.

Для выбора инвестора в области впервые проведут необычный конкурс. При процедуре отбора будут учитываться опыт и финансовые возможности компании, наличие предварительных материалов по созданию системы предварительного заказа услуги, архитектурный проект и другие факторы. Таким образом, в регионе планируют выбрать лучшую компанию, способную реализовать данный проект, заключает издание.

РИАМО