Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

После вмешательства Минэкологии пушкинский предприниматель прекратил загрязнение ручья

16 февр. 2017 г., 16:12

Просмотры: 172


 

Инспекторы минэкологии Московской области привлекли к ответственности индивидуального предпринимателя, который занимается разведением свиней в поселке Софрино-1 Пушкинского района. В ходе проверки, проведенной по обращению местных жителей, выяснилось, что неочищенные сточные воды со свинофермы на 250 голов сбрасываются в безымянный ручей. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в результате возникла угроза загрязнения реки Вязи, впадающей в Пестовское водохранилище. Помимо этого, у предпринимателя не оказалось проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

Министр отметил, что уже в ходе проверки нарушение было ликвидировано: сточные воды с фермы были перенаправлены в специальный бункер-накопитель.

В 2016 году инспекторы эконадзора за аналогичные нарушения привлекали к ответственности животноводов в Люберецком, Воскресенском и Луховицком районах, а также в городском округе Домодедово. Самым серьезным оказалось загрязнение в Луховицком районе, где таиландская компания нанесла ущерб окружающей среде более чем на миллион рублей.