Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Приоритетом работы комитета по землепользованию Мособлдумы станет ввод с/х земель в оборот

04 окт. 2016 г., 17:54

Просмотры: 141


Комитет по имущественным отношениям и землепользованию Московской областной думы особое внимание в своей работе будет уделять вводу земель сельскохозяйственного назначения в оборот, а также имущественному налогу, сообщается на сайте Мособлдумы.

Ранее на сайте регионального парламента сообщалось, что в Мособлдуме было принято постановлении, в соответствии с которым были сформированы комитеты VI созыва, всего их будет 12. 

«Не везде на местном уровне берутся налоги на имущество, в связи с тем, что оно не зарегистрировано. Особое внимание нужно уделить выявлению объектов налогообложения. Это первое, с чего мы начинаем работу, будем разрабатывать предложения и на эту тему проведем выездное заседание. Мы составим дорожную карту ситуации. Ведь земельный и имущественный налоги являются основой формирования местных бюджетов», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.

Еще одна тема, которой комитет будет уделять особое внимание – ввод земель сельхозназначения в оборот. Шапкин отметил, что 1 января 2017 года вступают в силу поправки в Земельный Кодекс РФ, а также в закон об обороте сельхозземель, об изъятии участков, которые не используются по назначению.

В материале отмечается, что за последние три года в Подмосковье в оборот возвращено порядка 160 тысяч гектаров земель сельхозназначения. При этом в текущем году планируется ввести еще 60 тысяч, а до 2018 года включительно – порядка 140 тысяч. Кроме того, начиная с 2013 года, в области проводятся проверки использования земель по их назначению. Так, в 2015 году были выявлены нарушения на трети обследованных участков. При многократных нарушениях они могут изыматься по решению суда в собственность муниципального образования или региона.

РИАМО