Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Проект бюджета города Пушкино на 2018 год обсудят на публичных слушаниях в декабре

24 нояб. 2017 г., 14:52

Просмотры: 401


Завершилась подготовка проекта бюджета города Пушкино на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. На заседании районного Совета 23 ноября депутаты ознакомились с прогнозом социально-экономического развития г. Пушкино на 2018-2020 годы и основными направлениями бюджетной, а также налоговой политики городского поселения Пушкино на три последующих года. 

Бюджет городского поселения определяет его развитие во всех сферах жизни – экономике, здравоохранении, образовании, культуре, туризме, молодежной политике. Но при дефиците бюджетных средств должна быть оправдана каждая копейка расходования. Вместе с тем, в бюджете «закладывают» как решение проблем крайне актуальных, так и задачи на перспективу.

Депутаты настаивают на том, чтобы наряду с переселением из ветхого жилья, ремонтом дорог и благоустройством дворов в планы развития включить также проектирование ливневой канализации, строительство очистных сооружений, инфраструктуру доступной среды – вопросы, о которых много говорят, но выполняют «по остаточному принципу».

Проекту городского бюджета на будущий год предстоит пройти публичные слушания. Они состоятся 14 декабря в 15.00 в помещении районной администрации.

Депутаты рассмотрели обращение жителей 4-го округа по вопросу закрытия отделения ПАО «Сбербанк России» в мкр. Клязьма на ул. Чайковского, 40. В городах сегодня закрывают обычно те отделения, которые не пользуются спросом, и, напротив, политика Сбербанка направлена на то, чтобы не сокращать сеть отделений в сельской местности. Микрорайон Клязьма достаточно отдален от центра города, но востребован у жителей (по большей части, людей пожилых), и депутаты поддержали их в том, чтобы отделение не закрывать, а работу его оптимизировать в интересах населения.