Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Пропавший «Легион». Ещё одним банком в Пушкино стало меньше

14 июля 2017 г., 15:18

Просмотры: 977


Жители Пушкино, поверившие обещаниям банка «Легион», теперь не скоро увидят свои деньги. После отзыва лицензии урегулировать претензии вкладчиков будет Агентство по страхованию вкладов.

Седьмого июля Банк России отозвал у Акционерного коммерческого банка «Легион» лицензию, сообщила пресс-служба регулятора. Причиной прекращения деятельности «Легиона» стала «полная утрата собственных средств». «Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме», – отмечается в пресс-релизе. Получить комментарий АКБ «Легион» на момент сдачи материала не удалось.

АКБ «Легион» занимал 157 место в рейтинге российских банков, объём средств населения, привлечённых кредитной организацией, превышает 14,6 млрд рублей. В Пушкино находится одно отделение банка, однако какое место он занимал в финансовой системе района, в Комитете по финансам и налоговой политике Пушкинской районной администрации сказать затруднились.

Проблемы «Легиона» стали очевидны ещё в июне. Банк перестал принимать денежные переводы, в Интернете появились жалобы на задержку платежей. 4 июля стало известно, что клиенты не могут получить деньги с истёкших депозитов.

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения в размере 100 % суммы всех его счетов (вкладов), но не более 1,4 млн рублей в совокупности», – сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Выплаты, заверяют в АСВ, начнутся не позднее 21 июля. Предварительно в местной прессе, а также на сайте агентства будет опубликовано официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений от вкладчиков банка. За дополнительной информацией можно также обращаться по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05).

Дмитрий КОПТЕВ

Фото автора