Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

«Режим ЧС», возможно, введут в агрокомплексе Подмосковья

22 мая 2017 г., 17:06

Просмотры: 148


 

Вице-премьер областного правительства Денис Буцаев провел 19 мая в хозяйстве ЗАО «Зеленоградское» выездное совещание, в котором участвовали руководители агро-промышленного комплекса Подмосковья. На нем обсуждался вопрос целесообразности введения в районах, где посевная сорвана из-за аномальных погодных условий, «режима ЧС» (чрезвычайная ситуация).

«В прошлом году мы не пересевали ни одного гектара озимых, а в этом ужу 100 га пересеяли, - сказал, в частности, на совещании генеральный директор ЗАО «Зеленоградское» Юрий Валецкий. – А те посевы, что остались, очень изреженные. Только от озимых наш ущерб порядка 6,5 млн. С 1 по 7 мая мы третью часть посевов сделали (картофель начали сажать, яровые, кукурузу, рапс). Но с 7 мая по сегодняшний день мы не могли вывести технику в поле, трактора вязли в раскисшей почве. И только сегодня, 19 мая,  после обеда смогли продолжить посевную. Такой ситуации за всю историю хозяйства (а я здесь с 1978 года) не было».

Решение о введении «режима ЧС», возможно, будет принято на заседании областного правительства в среду, 24 мая. Этот режим предусматривает комплекс защитных мер (финансовых, экономических, юридических) для пострадавших аграрных предприятий.

 

Андрей Воронин