Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор выявил продажу фальсифицированной молочной продукции в Подмосковье

09 нояб. 2017 г., 14:31

Просмотры: 350


Сотрудники управления Роспотребнадзора по Московской области в ходе проведения проверок компаний, занимающихся производством молока, выявили ряд предприятий, которые отсутствуют по адресам, указанным на потребительской упаковке товара, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в обороте на потребительском рынке Московской области выявлена фальсифицированная молочная продукция», - говорится в сообщении.

В частности, проверили молоко ультрапастеризованное питьевое с массовой долей жира 3,2% объемом один литр, изготовитель - ООО «Интермол», адрес на потребительской упаковке: Московская область, город Мытищи, улица Рождественская, дом 7, помещение VIII-З, адрес производства: 140104, Московская область, город Раменское, улица 100-ой Свирской Дивизии, дом 52. По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что предприятие-изготовитель по адресам, указанным на потребительской упаковке отсутствует.

Также при проверке информации управления Роспотребнадзора по Новосибирской области установлено, что ООО «Село Маслово» не является изготовителем масла сливочного традиционного сладко-сливочного несоленого, высший сорт, массовая доля жирности 82,5%, в потребительской упаковке массой нетто 500 граммов, дата изготовления 12.06.2017, адрес изготовителя: 630041, Новосибирская область, улица 2-я Станционная, дом 44А.

Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками управления Роспотребнадзора по Московской области по информации управления Роспотребнадзора по Пензенской области о поставках в детские учреждения фальсифицированной молочной продукции поставщиком ООО «Развитие» (адрес поставщика: Московская область, город Химки, улица Ленинградская, дом 29) установлено, что поставщик ООО «Развитие» по адресу, указанному в товаросопроводительных документах отсутствует.

По данным РИАМО