Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сыр сорта «Талдомский» будут производить в Подмосковье

14 июня 2016 г., 15:44

Просмотры: 119


Фермер из Талдомского района Подмосковья займется производством сыра сорта «Талдомский» по собственной рецептуре на персональном заводе, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По информации на сайте, в Талдомском районе на территории крестьянско-фермерского хозяйства Юрия Хлебникова «Возрождение» открылся завод по переработке молока. В церемонии открытия завода принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

«Примечательно, что кроме основного ассортимента - молока, кефира, йогурта, сливочного масла, сметаны и ряженки - ферма Юрия Хлебникова будет активно производить сыры. Причем не только голландский, итальянский, швейцарский, адыгейский, но и собственной рецептуры – «Талдомский», - приводятся в сообщении слова Степаненко.

Как отмечается в материале, строительство завода площадью более 400 квадратных метров началось в сентябре 2015 года. Объем инвестиций составил около 90 миллионов рублей. Предприятие оснащено современным высококачественным энергосберегающим оборудованием.

Степаненко добавил, что кроме молочного животноводства фермер Юрий Хлебников занимается растениеводством: выращивает пшеницу, содержит пасеку.

«Можно сказать, что это пример той фермы, на которую стоит равняться», - подчеркнул министр.

Как уточняется на сайте, в рамках программы по импортозамещению в Московской области производством сыров занимаются более 60 фермерских хозяйств. Для аграриев в Московской области предусмотрены меры господдержки, в том числе выделение земельных участков в аренду без торгов. Так, в 2015 году в аренду без торгов было выделено более 5,5 тысяч гектаров земли.

РИАМО