Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Три десятка компаний представляют Подмосковье на международной выставке «Импортозамещение»

14 сент. 2016 г., 15:31

Просмотры: 129


Московскую область на выставке «Импортозамещение» в «Крокус Экспо» представляют почти 30 компаний, всего же на территории региона работают по программе импортозамещения почти 40 предприятий, их число планируют увеличить в полтора раза, сообщает пресс-служба областного Мининвеста.  

Как отмечается в материале, 13 сентября заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в открытии международной специализированной выставки «Импортозамещение» в «Крокус Экспо».

«Очень приятно, что при поддержке министерства промышленности выставка проводится на территории Подмосковья. Для нашего региона тема импортозамещения является приоритетной в нескольких отраслях, но в первую очередь, естественно, в промышленности», – заявил Денис Буцаев, чьи слова приводятся в материале.

Промышленность составляет почти треть ВРП региона. В области действуют 1103 крупных и средних промышленных предприятий, где работают около полумиллиона человек. В 2015 году было создано 49 новых предприятий, 91 прошло модернизацию. В этом году планируется открыть 36 предприятий и модернизировать 33, уточнили в пресс-службе.

«Нам хотелось бы показать те примеры успешного импортозамещения, которые произошли на нашей территории. Мы с 40% до 70% увеличили локальное производствофармацевтической продукции, значительно увеличили производство электронной продукции на территории Подмосковья, особенно важно, что в таких сложных направлениях, как медицинская электроника и электроника для военно-промышленного комплекса», – отметил Буцаев.

Зампред добавил, что Московская область представлена на выставке 29 компаниями.

«И самое главное, мы представлены многими программами, которые мы хотели бы с коллегами из других субъектов разделить с точки зрения возможного участия. Мы считаем, что межотраслевая кооперация является в этом отношении уникальным инструментом, который еще пока не до конца использован. Нам кажется, что недостаточно раскрыт потенциал в этом отношении отраслевых так называемых списков под импортозамещение, и здесь мы рассчитываем на более плотную работу с федеральным правительством», – подчеркнул глава инвестиционного блока региона.

Почти 40 предприятий работают по программе импортозамещения в Подмосковье в настоящий момент, и их число планируется увеличить в 1,5 раза, добавил Буцаев.

По его словам, чтобы сделать условия работы таких предприятий более комфортными, областные власти планируют создать межотраслевую информационную систему. 

«Межотраслевая информационная система позволяет предприятиям более оперативно находить себе партнеров в поставках тех или иных продуктов, которыми они пользуются для производства конечного вида продукции», – пояснил зампред.


 

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области