Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Уникальное станкостроительное предприятие начнет работу в Подмосковье в 2017 г

05 окт. 2016 г., 13:44

Просмотры: 342


Уникальное станкостроительное предприятие начнет работу в Подмосковье в 2017 году, подписано соглашение о создании совместного российско-китайского предприятия по выпуску высокоточных металлообрабатывающих станков, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отмечается в материале, 4 октября заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в торжественной церемонии подписания соглашения о создании совместного российско-китайского предприятия по выпуску высокоточных металлообрабатывающих станков.

«Общий объем инвестиций в 2016-2017 годах в проект по выпуску высокоточных станков и обрабатывающих центров ЧПУ превышает 110 миллионов евро. Предприятие начнет работать в Ленинском районе на базе производственных мощностей завода «Газдевайс» в 2017 году», - говорится в сообщении.

Как добавил Буцаев, которого цитирует пресс-служба, для Московской области это уникальное предприятие, совершенно новые, передовые технологии по производству высокоточных управляемых станков. Для Подмосковья это около 500 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест.

По данным пресс-службы, выпускаемая продукция при ее поэтапной локализации до 80% будет поставляться на российские предприятия машиностроительного комплекса, в том числе и на предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Самое главное, что мы говорим о создании высокотехничного производства, которое будет активно развиваться на территории нашего региона. Уровень локализации с 2016 до 2020 года будет расти и достигнет 80%, что говорит о том, что технология будет локализована на территории Подмосковья», - заключил глава инвестиционного блока Подмосковья.

По данным пресс-службы, в планах предприятия создание собственного конструкторско-технологического бюро для разработки концепта до стадии рабочей машины на территории РФ, а также центрального склада запчастей, сервисного и обучающего центров.

РИАМО