Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье утвердили предельные индексы роста платы за коммуналку в 2018 году

30 нояб. 2017 г., 9:17

Просмотры: 200


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которым утверждены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги для жителей региона на 2018 год, документ имеется в распоряжении РИАМО.

«Утвердить прилагаемые предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы на коммунальные услуги по муниципальным образованиям Московской области на 2018 год», - говорится в документе.

Предельные индексы роста платы за коммуналку утверждены для каждого из 67 городских округов и муниципальных районов Подмосковья. Согласно документу, с 1 января по 30 июня 2018 года индексы во всех муниципалитетах не изменятся. С 1 июля и по 31 декабря максимальный индекс роста платы составит 6,1% с двумя исключениями.

Так, в городском поселении Софрино Пушкинского района с 1 июля предельный индекс роста платы за коммунальные услуги составит 22%. Уточняется, что указанный индекс установлен для 9303 жителей военного городка Софрино-1 (52,8% от всего населения муниципалитета). В Орехово-Зуеве максимальный индекс роста платы за коммуналку с июля следующего года составит 10,4% и коснется всего населения городского округа, а это более 134 тысяч человек.

В документе поясняется, что данные значения предельных индексов обусловлены доведением уровня оплаты населением коммунальных услуг в Софрине и Орехово-Зуеве до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов. В обоих случаях размеры максимальных индексов установлены по решению местных советов депутатов.

С 1 июля 2017 года в Московской области был установлен индекс роста платы за коммуналку в среднем по региону 4%, что ниже инфляции, которая составляет 4,7%. С этого же времени действует предельный индекс 6,1%, который может быть установлен с целью проведения ремонта коммунальных сетей. Более высокие индексы роста платы могут устанавливаться только по решению совета депутатов муниципалитета.

Ранее мониторинг комитета по ценам и тарифам Московской области, проведенный в июле, не выявил в муниципалитетах превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям индексами.