Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Вместе с регионом

29 июня 2016 г., 10:20

Просмотры: 114


 

 

В Москве 21 июня 2016 года председателем совета директоров банка «Возрождение» Дмитрием Ананьевым и губернатором Московской области Андреем Воробьевым было подписано соглашение о сотрудничестве.

 

Соглашение заключено с целью эффективного социально-экономического развития Московской области исходя из взаимной заинтересованности Банка и региона. Банк мобилизует свои финансовые, кредитные и другие ресурсы для решения приоритетных социально-экономических задач области. Прежде всего, усилия Банка будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, производственного, агропромышленного, дорожно-транспортного, топливно-энергетического, жилищно-коммунального и социального комплексов.

«Банк «Возрождение» работает в Московской области с момента своего образования в 1991 году и является системообразующим банком региона. Банк предоставляет весь комплекс услуг организациям и предприятиям, а также населению области и лидирует по таким направлениям, как ипотечное кредитование населения, поддержка малого и среднего предпринимательства. Кроме того, Банк – активный участник социальнозначимых проектов Московской области. Соглашение с Правительством Московской области выводит нас на очередной уровень сотрудничества, основной целью которого, безусловно, являются стабильное экономическое развитие региона и рост благосостояния его населения. Банк планирует и дальше расширять свое присутствие в городах Московской области и делать свои продукты и услуги доступнее для бизнеса и населения ключевого для Банка региона», – прокомментировал подписание председатель совета директоров банка «Возрождение» Дмитрий Ананьев.

«Банк «Возрождение» имеет богатую историю и отношения с Подмосковьем, и мы заинтересованы, чтобы Банк кредитовал в том числе малый и средний бизнес. Доступность и удобность платежа – это тоже то, что нас беспокоит. Не сомневаюсь, что и коллектив Банка, и акционеры Банка приложат максимум усилий, как и прежде», – в свою очередь подчеркнул важность партнёрства с финансовым

институтом губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Банк «Возрождение» – один из ведущих финансовых институтов России с более чем 20-летней историей, стабильно входящий в Топ-30 крупнейших российских банков. Исторически Банк имеет сильные позиции в Московском регионе: в 57 городах Подмосковья работают 75 офисов Банка, а банкоматная сеть насчитывает 612 устройств. У Банка в регионе более 1 миллиона клиентов физических лиц и больше 24 тысяч – организаций и предприятий.

В 2015 году предприятиям и организациям области было выдано кредитов на сумму порядка 155 млрд рублей, кредитный портфель Банка в Московской области составил 50,5 млрд рублей. Традиционно приоритетным направлением бизнеса Банка является кредитование объектов малого и среднего бизнеса. За последние пять лет субъектам МСП выдано кредитов по льготным ставкам на сумму порядка 9 млрд рублей. Банк является абсолютным лидером по работе с Московским областным гарантийным фондом. За период сотрудничества с Фондом, а именно с 2010 года, Банком выдано более 140 поручительств на общую сумму 985 млн рублей.

Розничный бизнес – второе по значимости направление развития Банка. Каждая четвертая семья Подмосковья (или 25% трудоспособного населения) является клиентом банка «Возрождение». Объем ипотечного кредитования в Московской области в прошлом году составил 14,8 млрд рублей, а по состоянию на 15 июня 2016 года по ипотечным программам кредитования выдано уже 23 млрд рублей. Банк принимает участие в долгосрочной целевой подпрограмме Московской области «Социальная ипотека», которая предусматривает льготное кредитование учителей, врачей и молодых ученых. С 2008 года Банк – участник подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», за это время свои жилищные проблемы смогли решить 500 семей из Московской области.

Банк «Возрождение» (ПАО) – персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным Банка России, входит в Топ-30 крупнейших российских банков. По данным РА «Эксперт», по итогам 2015 года занимает 1-е место по объему портфеля кредитов среднему бизнесу и 4-е – по объему кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Входит в Топ-10 банков по объему выдачи ипотечных кредитов на первичном рынке. С 2015 года банк «Возрождение» входит в группу Промсвязькапитал. Филиальная сеть насчитывает 132 офиса и более 2500 банкоматов, включая банкоматы партнеров. Банк обслуживает 1,7 млн частных лиц и более 60 тыс. счетов корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает прием вкладов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.

                           

Елена РОЩИНА

Фото Дениса Трудникова