Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

03 февр. 2017 г., 15:41

Просмотры: 306


Жалоба на действия Министерства здравоохранения Московской области по осуществлению закупок признана необоснованной

В Московское областное УФАС России поступила жалоба от ООО ФК «Фармакоппола» на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Московской области при проведении электронного аукциона на закупку лекарственного препарата Темозоломид для обеспечения отдельных категорий граждан, в отношении которых установлены меры социальной поддержки в 2017 году.

По мнению ООО ФК «Фармакаппола», Заказчиком неправомерно отклонена заявка Общества на участие в торгах.

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что Заказчик отклонил заявку Общества на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 N 1289 «Об ограничениях и условиях допуска, происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

На основании установленного факта, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что заявка ООО ФК «Фармакоппола» отклонена Министерством здравоохранения в соответствии с Законом о контрактной системе в сфере закупок и жалоба Общества признана необоснованной.

------------------------------------------

Арбитражный суд признал законным штраф наложенный Московским областным УФАС на ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о наложении административного штрафа на ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» за нарушение Закона о защите конкуренции.

Ранее Московским областным УФАС России было возбуждено административное дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» по признакам нарушения части 5 статьи 19.8 Кодека Российской Федерации об административных правонарушениях, за непредставление сведений (информации) о реализации нефтепродуктов в литрах.

В ходе рассмотрения дела, представители ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» пояснили, что учет закупки и реализации нефтепродуктов ведется в рублях за тонны и килограммы, по этой причине представление сведений о стоимости закупки и реализации автомобильных бензинов в рублях за литр затруднительно для ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт».

Вместе с тем, Управлением установлено, что розничная реализация автомобильных бензинов на АЗС, принадлежащих Обществу, ведется в литрах, что подтверждается кассовым чеком, выданном при покупке автомобильного бензина на АЗС принадлежащей Обществу.

На основании вышеизложенного, Управлением в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» было вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа в соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не согласившись с указанным постановлением ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

----------------------------------------------

Московским областным УФАС России выявлен картельный сговор

Московское областное УФАС России приняло решение о признании ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения.

Управлением установлено что, в ходе торгов ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» отказались от конкурентной борьбы, подав по одному предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов. Предметом торгов являлось право заключить контракты на поставку спортивного оборудовании и инвентаря на территории городов Мытищи и Фрязино Московской области. Сумма начальной максимальной цены выявленных торгов составляет более 10 млн. рублей.

На основании данного факта Московское областное УФАС России вынесло решение о признании ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на электронных аукционах.