Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

небольшой дождь+24 °C

Онлайн трансляция

92% заявителей предпочитают услуги земельно-имущественного блока в электронной форме

19 июля 2018 г., 22:14

Просмотры: 153


В среднем 92% заявителей Подмосковья предпочитают получать услуги земельно-имущественного блока в электронной форме – это подтвердили итоги 2 квартала 2018 года: из 38337 заявлений 35200 поступили в госструктуры в электронном виде.

«Предоставление государственных услуг населению – одно из важных направлений работы Министерства, поскольку жителям области невозможно обойтись без оформления собственности. Задача государственных структур - сделать данный процесс простым, удобным и быстрым. Для обеспечения этой задачи 26 услуг по недвижимости были переведены в электронный вид, что дало возможность собственникам подавать документы на эти услуги прямо из дома. По результатам второго квартала видно, что популярность электронных услуг растет – 92% всех заявлений земельно-имущественного блока поданы через портал РПГУ. В некоторых муниципальных образованиях - в Черноголовке, Протвино и Молодежном – уже все заявки поступают через портал РПГУ. Перевод услуг в электронный вид - это одна из задач, поставленная Президентом РФ, в реализации которой мы показываем хорошие результаты», - министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Популярность электронных услуг во II квартале года выросла и в городских округах Долгопрудный, Реутов, Дзержинский и Красноармейск, где 98-99% заявлений жители подают через портал госуслуг. А в Орехово-Зуевском районе, городских округах Лобня, Бронницы, Клин, Краснознаменск, Электрогорск, Кашира и Пущино с РПГУ приходят 81-88% заявлений. 

Напомним, что для людей, которые не имеют доступа к интернету или соответствующих знаний, в МФЦ работают специальные окна, где сотрудники помогают завести личный кабинет и от имени заявителя оформляют необходимые заявки. 

Самые востребованные у населения услуги - предоставление земли в аренду и собственность без проведения торгов, предварительно согласование предоставления земельного участка и выдача разрешения на размещение объектов.