Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

22 мая 2017 г., 16:58

Просмотры: 360


ФАС России объявляет запуск III Всероссийского конкурса журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию».

Номинации Конкурса представлены в 4 основных направлениях: видео и радио материал, печатная статья и интервью. Материалы, предоставляемые на Конкурс, должны быть опубликованы в период с 1 августа 2016 года по 1 июня 2017 года.

Номинации:

«Куда смотрит ФАС» – материал о деятельности антимонопольных органов в Российской Федерации в эфире телекомпании.

«Мы ФАС слушаем» – материал о деятельности антимонопольных органов в Российской Федерации в эфире радиокомпании.

«Простыми словами» – материал о деятельности антимонопольных органов в Российской Федерации в печатном издании, в интернет-СМИ или на сайте информационного агентства.

«Подпишусь под каждым словом» – интервью с представителем антимонопольного органа России в печатном издании, в интернет-СМИ или на сайте информационного агентства.

 

Также будут объявлены две дополнительные награды от Конкурсной комиссии «за объективность суждений» и «креативный подход к работе».

 

Работы принимаются до 1 июня 2017 года.

----------------------------------

Московское областное УФАС России проверит порядок предоставления муниципального имущества МУП «Водоканал»

В Московское областное УФАС России поступило письмо Контрольно-счетной палаты города Фрязино Московской области о возможном нарушении антимонопольного законодательства Муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» при распоряжении муниципальным имуществом.

На основании представленных материалов, Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, в отношении Муниципального унитарного предприятия «Водоканал» по признакам нарушения части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в в осуществлении действий, приведших к созданию для Муниципального унитарного предприятия Щелковского муниципального района Московской области «Межрайонный Щелковский Водоканал» преимущественных условий ведения хозяйственной деятельности, путем предоставления права на пользование технологически не связанным муниципальным имуществом без проведения торгов.