Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Александр Коган и Ирина Слуцкая запустили в Подмосковье акцию «Покорми птиц!»

19 дек. 2016 г., 16:22

Просмотры: 124


Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган и спортсменка Ирина Слуцкая запустили в Подмосковье экоакцию «Покорми птиц!», говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и знаменитая спортсменка, депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая запустили эстафету «Покорми птиц!», - говорится в сообщении.

Министр и чемпионка мира по фигурному катанию повесили кормушку на территории дома правительства Московской области и передали эстафету председателю Мособлдумы Игорю Брынцалову, председателю комитета по экологии и природопользованию регионального парламента Алле Поляковой и главе городского округа Мытищи Виктору Азарову, отмечается в пресс-релизе.

Акция «Покорми птиц!» проходит в рамках движения «Экология начинается с тебя», организованного по инициативе Минэкологии и экоактивистов, добавляется в сообщении.

«Идея движения: ни дня без экологического поступка. Можно принять участие в субботнике, вступить в ряды общественных инспекторов или просто бросить мусор в урну, а не на асфальт – все это мы называем экопоступком. И чем больше их будет, чем больше людей присоединятся к движению, тем чище, благополучнее станет наше Подмосковье», - приводятся в сообщении слова Когана.

Чтобы присоединиться к движению, нужно сделать фото или видео своего экопоступка и разместить на своей странице в социальной сети с хештегами #покормиптиц, #экологияначинаетсястебя #эконачало и #ecobeginning. Авторы самых интересных снимков получат призы от Минэкологии, говорится в материале.

Минэкологии напоминает, что кормить птиц зимой нужно правильно. Кормушка должна иметь бортики и крышу, чтобы корм не сдувало ветром. Размещать ее нужно как можно выше. В качестве корма лучше использовать нежареные и несоленые семечки подсолнечника, просо в небольшом количестве, кусочки свежих или сушеных фруктов и ягод (яблоко, рябина, калина, боярышник), крошки белого хлеба.

РИАМО