Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв переизбран в Высший совет партии «Единая Россия»

26 янв. 2017 г., 17:09

Просмотры: 183


 

 

Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги работы за пять лет и намечены цели, задачи и план работы на 2017 год. Особое внимание уделили прошедшей избирательной кампании в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, выборам на муниципальном и региональном уровнях.

РАБОТА СЪЕЗДА

Съезд проходил в течение двух дней, 21 и 22 января. В нем приняли участие более 3000 человек.

Во второй день работы XVI отчетно-выборного съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялось пленарное заседание. Председатель партии Дмитрий Медведев зачитал приветственный адрес Президента РФ и выступил с докладом, в котором подвел итоги проделанной за пять лет работы и обозначил приоритеты деятельности «Единой России» на ближайшие годы.

«Мы все вместе выстроили партию нового типа. Мы оптимизировали кадровую политику, реформировали наши структуры, обновили формат общения "Единой России" с избирателями – все это для того, чтобы отвечать тем требованиям, которые предъявляют нам люди. И сегодня именно на "Единой России" лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения. Это значит, что наша партия – это не просто партия конституционного большинства, а, без преувеличения, правящая партия, главный политический ресурс президента нашей страны», – сказал Дмитрий Медведев.

ВЫБОРЫ РУКОВОДСТВА ПАРТИИ

В продолжение пленарного заседания делегаты съезда избрали руководящие органы партии. Путем открытого голосования председателем партии «Единая Россия» на следующие пять лет переизбран Дмитрий Медведев.

Кроме того, были определены председатель Высшего совета, а также новый состав Генерального совета, Высшего совета и Центральной контрольной комиссии партии «Единая Россия».

По итогам голосования губернатор Московской области Андрей Воробьев был переизбран в Высший совет.

В новый состав также вошли депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва Мартин Шаккум и Вячеслав Фетисов.

В Генеральный совет среди прочих избраны депутаты Государственной Думы Денис Кравченко, Ирина Роднина, Юрий Липатов, Максим Сураев, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, глава городского округа Реутов Сергей Юров.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПАРТИЙНЫХ ПРОЕКТОВ

«После выборов у нас новые вызовы. Сегодня Дмитрий Медведев говорил о ликвидации второй смены – это президентская инициатива, и для Подмосковья она очень актуальна. Ключевые социальные проекты: строительство спортивных объектов, детских садов – у нас реализуются хорошо. Все партийные проекты для области имеют ключевое значение. Это и благоустройство домов, и ремонт подъездов, и ремонт многоквартирных домов – всё то, что касается каждого человека. Проекты актуальны, мы будем их реализовывать внимательно и эффективно», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что вся эта работа в обязательном порядке обсуждается с жителями Московской области.

«Партии оказано большое доверие на выборах. Мы несем ответственность за то, что избиратели отдали нам свои голоса. Поэтому должны вырабатывать единую стратегию, политику и эффективно реализовывать ее, рассказывать и сверяться с жителями – что мы делаем своевременно и правильно, а где нужно прибавить в работе», – подчеркнул Андрей Воробьев.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов отметил ряд важных направлений, на которых будет сделан акцент в работе партии «Единая Россия» в дальнейшем.

«В основном это связано с социальным благополучием, с созданием стандарта жизни людей, независимо от того, в каком регионе это все происходит. Мы должны унифицировать это для всей страны. Ну и, конечно, то, что связано сегодня с патриотическим воспитанием молодежи, с умением ставить перед ними задачи и создавать условия, в которых они могут реализоваться», – сказал Вячеслав Фетисов в разговоре с представителями СМИ.

ЦИФРА

Более 3000 человек приняли участие в XVI съезде партии «Единая Россия»

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области

Фото Александра ЩЕМЛЯЕВА