Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Андрей Воробьев поздравил лауреатов премии «Мы рядом»

04 дек. 2020 г., 21:46

Просмотры: 400


Четвертого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил лауреатов премии «Мы рядом» во время онлайн-церемонии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Мероприятие провел телеведущий Иван Ургант. Победителями ежегодного конкурса стали 180 жителей Подмосковья, каждый получил по одному миллиону рублей.

Премия «Мы рядом» ранее была известна под названием «Наше Подмосковье». Конкурс учрежден губернатором в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей региона. За 7 лет проведения в нем приняли участие порядка 240 тысяч человек, 12 тысяч заявителей получили денежные выплаты на реализацию своих идей. В премии может принять участие любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий регистрацию на территории Московской области.

«Впервые в таком формате проводим эту премию, которая стала традиционной — 7-й раз мы поощряем и благодарим самых добрых, неравнодушных людей Подмосковья. Их, конечно, гораздо больше, чем 10 тысяч заявок, которые мы получили, — сказал Воробьев. — Отдельные слова благодарности хотел сказать всем, кто эти годы нас поддерживает. Это авторитетные, состоявшиеся, реализовавшиеся люди в самых разных амплуа. Для нас ваше участие очень важно».

В этом году заявки принимали с 14 июня по 14 июля на сайте премия-мырядом.рф, всего их было 9210. Далее в режиме онлайн проведено народное голосование, в результате которого одну тысячу инициатив отобрали для следующего этапа. Победителей премии определила специальная конкурсная комиссия. Наградой поощрили жителей, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям, преодолевших трудные жизненные ситуации и внесших вклад в развитие Подмосковья. Лауреатов определяли по четырем номинациям: «Медицина и здравоохранение», «Волонтерство и благотворительность», «Культура и образование», «Промышленность и социально ориентированный бизнес».

Лауреат премии, ординатор в НИИ скорой помощи им. Склифосовского Амрах Магеррамов вернулся в родной город Орехово-Зуево, чтобы помочь в борьбе с Covid-19: «Был тяжелый период, когда мама оказалась в больнице. Врачам требовалась помощь, поэтому я в этот же день, как приехал и увидел маму за окном в больнице, позвонил главврачу и через час устроился в «ковидный» центр».

Губернатор отметил роль медицинских работников в борьбе с коронавирусом: «Особенно приятно мне сегодня посмотреть в глаза врачам, сказать слова благодарности за то, что вы спасаете людей. Тысячу причин можно было придумать, чтобы отказаться. Но люди, которых мы сегодня видим, очень добросовестно выполняют свою работу».

Врач-кардиолог Фуркатджон Гафуров из Егорьевска внедрил новые виды высокотехнологичной медпомощи в местной ЦРБ. Лауреата поздравил президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им Бакулева, член жюри премии Лео Бокерия: «Я у Фуркада был научным руководителем, очень приятно узнать, что он так активно работает по лечению больных с жизнеугрожающими аритмиями. Также приятно, что у нас в Подмосковье есть теперь много центров, где это лечат. Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева, что он сделал очень много для развития здравоохранения в Московской области».

Алексей Самойлов из Орехово-Зуева спас женщину из-под обломков дома, пострадавшего от взрыва. Героя поздравил хоккеист Александр Овечкин: «Спасибо вам, что вы, долго не думая, рискуя своей жизнью, бросились на помощь людям. Вы — настоящий герой!».

Губернатор поздравил Илью Оводова из Солнечногорска, разработавшего шрифт для слепых. Созданный им алгоритм распознает текст по фотографии, в том числе сделанной на мобильный телефон. Проект был представлен Владимиру Путину.

«Президент с большим интересом отреагировал на то, что я сделал, как на то, что я — папа восьмерых детей», — рассказал Оводов.

Лауреатов премии также поздравили актер театра и кино Евгений Миронов, певцы Сергей Жуков, Алсу и Iowa. Музыкальным подарком стало выступление исполнителя Feduk.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*