Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Андрей Воробьев провел видеоселекторное совещание с главами городских округов

07 мая 2020 г., 21:29

Просмотры: 554


Седьмого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции провел совещание с главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Обсуждались вопросы, связанные со снижением риска распространения в Подмосковье коронавирусной инфекции COVID-19. Было отмечено, что в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по Московской области с 12 мая вводится режим обязательного ношения масок при выходе из дома и посещении общественных мест. Данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавируса.

«Наша задача - уделить и производству, и продаже масок максимальное внимание, - сказал губернатор. - Раньше маски продавались в основном только в аптеках, сейчас мы максимально расширили сеть реализации. Также наращиваем производство - сегодня в день производим 620-650 тысяч масок, нужно еще более увеличивать объем».

Воробьев отметил, что необходимо также увеличивать количество тестирований и инфекционных коек. Сейчас ежедневно делается более 9 тысяч исследований на COVID-19. Открываются новые стационары - с сегодняшнего дня пациентов стал принимать парк «Патриот», с 12 мая - «Крокус Экспо».

«Самое бесценное сейчас - это врачи, фельдшеры, все кто находятся на передовой. Прошу продолжать привлекать врачей. Сегодня в «Крокусе» мы увидели квалифицированных опытных реаниматологов, инфекционистов из разных уголков нашей страны», - сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что особенно важно формировать дополнительные бригады скорой помощи: «Мы работаем со студентами, обратились в федеральные вузы. Проблемы в машинах сегодня нет, а вот врачи необходимы».

Воробьев поручил уделить особое внимание ветеранам, оказывать им всю необходимую помощь.

В Подмосковье пока продолжит действовать режим ограничений. Однако подготовлен ряд мер, которые позволят с 12 мая возобновить работу  строительных компаний и промышленных предприятий.

«Обращаю внимание контрольных органов, что вся эта работа будет вестись уже по-новому. Есть стандарт - измерение температуры, наличие средств защиты, максимальное рассредоточение работников. На каждом объекте будут стюарды, чтобы следить за обеспечением безопасности», - сказал Воробьев.

На каждом работающем предприятии стюарды будут следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, проверять режим дезинфекции рабочих помещений и оборудования. Отдельное внимание будет уделяться наличию средств индивидуальной защиты работников - масок, перчаток, респираторов.

В ходе совещания также обсуждался вопрос отключения горячей воды в этом году.

«Сейчас наступают теплые дни, но наблюдаются и перепады температуры. Большое количество людей находится дома, и мы не можем их оставить в холодных квартирах без горячей воды», - подчеркнул губернатор.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц