Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Бесплатную приватизацию жилья продлят как минимум до 2019 года

07 февр. 2017 г., 12:34

Просмотры: 208


В Госдуме РФ отказались от идеи завершить бесплатную приватизацию жилья 1 марта 2017 года. После ажиотажа в обществе ее решено продлить как минимум на два года. Соответствующие поправки уже одобрил комитет Госдумы по ЖКХ. Для детей-сирот бесплатная приватизация станет бессрочной.

РБК сообщает, что 6 февраля комитет Госдумы по ЖКХ предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья до 1 января 2019 года. Ее внесли депутаты-единороссы Александр Сидякин и Павел Качкаев, а также председатель комитета Думы по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»).

Как сказала на заседании комитета Хованская, сообщения о прекращении бесплатной приватизации в 2017 году вызвали ажиотаж в Москве и других регионах. Ранее парламентариев уверяли, что среди населения спроса на нее уже нет.

Сидякин заявил, что представители фракции «Единой России» в понедельник консультировались по поводу сроков приватизации с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым. Она точно будет продлена, заверил депутат, точные сроки будут определены 7 февраля. Также Сидякин сказал, что не исключает бессрочного продления права бесплатной приватизации.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, который внес Сидякин, предполагавший прекращение действия программы бесплатной приватизации жилья с 1 марта 2017 года. До 1 января 2020 года бесплатно приватизировать жилье могли лишь жители Крыма и Севастополя, дети-сироты и очередники, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Znak