Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры

25 янв. 2021 г., 14:57

Просмотры: 238


Железная дорогая – зона повышенной опасности. В Подмосковье на один километр железнодорожных путей приходится в четыре раза больше погибших, чем на автодорогах. Из-за перехода путей в неположенных местах, по так называемым «народным тропам», в 2020 году погибли 203 человека. Что предпринимают власти Подмосковья для повышения безопасности железнодорожной инфраструктуры, читайте на mosreg.ru.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье>>

Причины смертности

Скорая помощь Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Подмосковье каждый смертельный несчастный случай разбирается отдельно, чтобы не просто установить причины трагедии, но и спланировать дальнейшие мероприятия по недопущению подобных ситуаций.

По анализу областного министерства транспорта, именно «народные тропы» – наиболее частая причина смертельных случаев на железной дороге. В таких ситуациях люди переходили пути вне оборудованных переходов.

На втором месте среди причин смертельных трагедий – невнимательность. Погибшие переходили пути на красный сигнал светофора, носили капюшон или наушники во время перехода через железную дорогу.

Еще часть смертельных случаев связаны с попытками пройти на платформу «зайцем», минуя терминалы оплаты.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Мероприятия по повышению безопасности в 2020 году

Железнодорожная станция Шатура Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В 2020 году властям Подмосковья удалось снизить смертность на железнодорожной инфраструктуре на 25%. Такого результата добились благодаря целому комплексу мероприятий.

Так, при строительстве станций МЦД предусмотрели обустройство разноуровневых переходов. За год построили 22 подземных и одноуровневых перехода, ликвидировали более 480 «народных троп», построили 30 новых тротуаров к железнодорожным переходам, более 1,5 километров новых ограждений. Для популяризации правил безопасности установили более 550 информационных щитов.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Планы на 2021 год

ж/д переход Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В 2021 году борьба с «народными тропами» станет приоритетной задачей администраций муниципалитетов.

Часто «народные тропы возникают» из-за неудобства подходов к станциям. Поэтому еще одна задача – комплексное благоустройство прилегающей к станциям территории: организация тротуаров, ограждений, парковок. В 2021 году рядом с железнодорожными станциями и санкционированными пешеходными переходами благоустроят 70 подходов, ликвидируют не менее 300 «народных троп» через железную дорогу, обустроят 30 одноуровневых переходов через пути. В наиболее потенциально опасных местах будут проводить профилактические рейды.

ЦКАД: как функционирует умная дорога. Инфографика>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*