Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Более 20 населенных пунктов газифицировали в Подмосковье с начала года

30 авг. 2016 г., 14:44

Просмотры: 117


Двадцать один населенный пункт газифицировали в Московской области с начала года, всего в текущем году планируется газифицировать 80 населенных пунктов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

С 2013 года темпы газификации региона выросли в 3,5 раза. Уже построено свыше 850 километров газопроводов, газифицировано 190 населенных пунктов, свыше 90 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома, пояснил Пестов, его слова приводятся в материале.

«С начала 2016 года рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» построено уже 22 объекта газификации. Благодаря этому созданы условия для газификации 21 населенного пункта Московской области. Всего в текущем году планируется построить 78 объектов газификации – благодаря этому голубое топливо придет в 80 населенных пунктов. Ввод большинства объектов запланирован на конец года», – говорится в сообщении.

Очередной газопровод введен в эксплуатацию в д. Игнатово Орехово-Зуевского района. Его протяженность составляет 3,3 км. Благодаря вводу нового объекта, возможность газифицировать свои домовладения появилась у более 100 местных жителей. В рамках губернаторской программы в текущем году в Орехово-Зуевском районе построено два газопровода, следует из пресс-релиза. 

«В 2016 году в своем ежегодном обращении губернатор поставил задачу расширить рамки программы газификации, позаботиться о подключении не только частных домовладений, но и площадок для развития бизнеса – инвестиционных парков. В рамках исполнения этого поручения до 2025 года в Московской области планируется создать условия для подключения к газу 15 инвестиционных парков», – подчеркнул Пестов.

 

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова