Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 60 врачей стали участниками программы соципотеки в Подмосковье с начала года

02 сент. 2016 г., 15:09

Просмотры: 135


Свыше 60 подмосковных врачей получили свидетельства о праве на получение жилищной субсидии по программе социальной ипотеки с начала 2016 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области ОЛьги Забраловой. 

Как отмечается в материале, 2 сентября Ольга Забралова вручила свидетельства о праве на получение жилищной субсидии врачам – участникам программы соципотеки. В мероприятии участвовали министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, представители Министерства строительного комплекса Московской области, банков – участников программы.

В 2016 году в Московской области по программе соципотеки жилье могут купить 287 врачей. Ранее были вручены свидетельства на жилищную субсидию 33 врачам, всего 66 медиков прошли необходимые отборы и стали участниками программы, пояснили в пресс-службе.

«На сегодняшний день около 200 документов врачей проходят проверку, 66 врачей получили свидетельства. Важно, что многие из них – это участковые терапевты и педиатры, самые востребованные для нас специальности. Шесть специалистов уже купили жилье – программа соципотеки работает», – сказала Ольга Забралова, ее слова приводятся в сообщении.

Она поздравила врачей и поблагодарила коллег за взаимодействие в реализации программы соципотеки и работу с кандидатами.

Согласно условиям программы, Московская область полностью оплачивает стоимость квартиры: 50% стоимости квартиры – в качестве первоначального взноса, оставшуюся сумму основного долга ипотечного кредита – в виде ежемесячной компенсации. Специалист платит только проценты по кредиту. Участниками программы также могут стать учителя и молодые ученые, напомнили в пресс-службе.

Для удобства кандидатов запущен единый сайт: соципотекамо.рф, посвященный программе социальной ипотеки Московской области, заключается в сообщении. 


 

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой