Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Более 63 га федеральной земли передали в Подмосковье для развития региона с начала 2021 года

15 апр. 2021 г., 17:42

Просмотры: 15


Во  взаимодействии с Территориальным управлением Росимущества в Московской области из федеральной собственности в собственность Московской области и городских округов Подмосковья переданы 63 га земли, которые будут использованы для развития региона. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. 

«Взаимодействие с федеральными структурами - неотъемлемая часть работы по управлению имуществом на территории региона. Совместно с  Росимуществом, Минобороны России, Управлением делами Президента РФ и АО "Дом.РФ" в областную собственность передаются объекты, которые регион использует в муниципальных, социальных и экономических целях», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. 

Наталья Адигамова рассказала, что за первый квартал этого года во взаимодействии с Территориальным управлением Росимущества в Московской области из федеральной собственности в областную переданы 16 земельных участков площадью порядка 9,7 га для строительства, реконструкции или размещения автомобильных дорог регионального значения и элементов дорожной сети в городских округах Одинцовский, Раменский, Химки, Сергиев Посад и Жуковский.  Еще более 53,8 га земли на территории 11 округов используют, чтобы улучшить жизнь граждан. 

«Более 52,4 га федеральной земли переданы в городские округа Краснознаменск, Наро-Фоминский, ЗАТО Звездный городок, Коломенский, Богородский, Солнечногорск для благоустройства и муниципальных нужд, а в Пушкинский - для оформления имущества граждан. – рассказала Наталья Адигамова.  – Так, например, в Краснознаменске благоустроят 10 га бывшего детского сада, который долгое время не использовался по назначению, в Наро-Фоминском округе - 10,5 га, в Звездном городке - 20 га вокруг искусственного пруда, а в Коломенском округе – 1,1 га в центре Коломны». 

Министр добавила, что переданные в собственность Пушкинского округа 7 га земли под СНТ «Нагорное-3» позволят членам товарищества узаконить свои владения, которые они построили в течение 15 лет на арендованной земле. В составе СНТ насчитывается более 50 членов, 30 из которых – жители Москвы. 

Еще несколько земельных участков общей площадью почти 1,4 га переданы из федеральной собственности под объектами капитального строительства в городских округах Кашира, Химки, Красногорск, Люберцы и помогут образовательным учреждениям и органам власти приносить пользу людям.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц