Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

малооблачно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Более 30 человек пытались проехать в общественном транспорте региона без QR-кодов за 2 дня

02 мая 2020 г., 17:07

Просмотры: 291


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с Росгвардией провело более шести тысяч проверок в общественном транспорте и на пересадочных узлах за два дня, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Тридцатого апреля и первого мая 34 пассажира пытались проехать в общественном транспорте без QR-кода, из них четыре пассажира в возрасте 65 лет и старше.  Трех человек без пропусков выявили в электричках. Еще один пассажир без пропуска передвигался в такси, водителю такси и пассажиру вынесено постановление», — говорится в сообщении.

В Подмосковье на майских праздниках усилены проверки в общественном транспорте и на прилегающей территории. У пассажиров проверяют наличие QR-кода, а также соблюдение ими социальной дистанции в транспорте, на остановках и железнодорожных станциях. Пассажирам также рекомендовано при выходе на улицу и поездках в транспорте носить маски. Рейды проходят на крупных пересадочных узлах, железнодорожных станциях, остановках, в автобусах, в электричках и в такси.

В проверках задействовано более 80 сотрудников Управления регионально-транспортного контроля Минтранса области и административно-пассажирской инспекции региона.

В пресс-службе напомнили, что за проезд в общественном транспорте без пропуска штраф составляет пять тысяч рублей (часть 4 статья 3.6 КоАП МО), за нарушение соцдистанции штраф от 1 до 30 тысяч рублей (статья 20.6.1 КоАП РФ).

С 12 мая штраф за нахождение в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и такси, без масок и респираторов составит четыре тысячи рублей (КоАП МО).

Как проводится дезинфекция общественного транспорта в Подмосковье. Инфографика>>