Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Борьбу с незаконной торговлей продолжат

19 июля 2016 г., 15:29

Просмотры: 104


 

 

В понедельник состоялась очередная коллегия при главе Пушкинского района. Одним из вопросов стала ситуация с незаконной торговлей в центре Пушкино. Недавно глава района Сергей Грибинюченко распорядился убрать торговцев с неположенных мест, но процесс идет сложно.

Несмотря на совместные рейды администрации и полиции, во время которых торговцев выпроваживают с неположенных мест, те возвращаются снова, лишь только проверяющие скрываются из виду.

Сегодня в центре Пушкино три основных «очага» подобной торговли: территория, прилегающая к ТЦ «Сатурн», сквер у дома 1 на Московском проспекте и площадка рядом с Пушкинским рынком. Ежедневно здесь собираются порядка 40 нелегальных продавцов, которые торгуют как различным ширпотребом, так и продовольственными товарами.

Сергей Грибинюченко напомнил, что пенсионеры, желающие продавать продукцию, выращенную на своих огородах, могут делать это на Пушкинском рынке. Договоренность о предоставлении для них бесплатных мест с руководством рынка достигнута. С прочими борьба продолжится, рейды станут проводить по нескольку раз в день, нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

К слову, за шесть месяцев 2016 года сотрудниками МУ МВД России «Пушкинское» составлено 126 административных протоколов, предусмотренных ст. 14.1 КРФоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». Эти материалы направлены в суды. Об этом доложила начальник ОБПРиИАЗ МУ МВД России «Пушкинское» майор полиции Ольга Коваленко.

Андрей АЛЕКСЕЕВ