Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Центр бездомных животных «Пушистые лапки» познакомил жителей со своими обитателями

22 авг. 2016 г., 17:31

Просмотры: 134


Центр помощи бездомным животным «Пушистые лапки» провел выставку в городском парке имени Льва Толстого в Химках, жителям предложили забрать понравившееся животные, предварительно заключив договор с центром, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Центр помощи бездомным животным «Пушистые лапки» и администрация Химок провели необычную выставку, посетители которой могли посмотреть, сфотографировать и поиграть с братьями меньшими. Особо любящие кошек или собак в этот день обзавелись новыми друзьями, но сначала заключили договор», - говорится в сообщении.

На один день парк имени Льва Толстого превратился в выставочную площадку. Центр помощи бездомным животным «Пушистые лапки» привез туда 35 кошек и 35 собак, среди которых подопечные самого центра, а также различных приютов Москвы и области. На выставке была организована интерактивная программа. Любой желающий мог познакомиться с новым другом, сфотографироваться с ним и поиграть, а при желании – забрать с собой. Для этого им было необходимо предъявить паспорт, а также заключить договор, по которому каждый новый хозяин принял на себя обязательства ухаживать за питомцем, регулярно присылать его фотографии, при возникновении непонимания вернуть обратно в центр или приют, отмечается в материале.

«Все животные – это наши подопечные, мы их очень любим, очень за них переживаем. Для нас самое главное, чтобы они снова не оказались на улице. Поэтому в договоре четко прописано – в случае отказа от животного, неважно через какое время, вернуть его нам. Мы все прекрасно понимаем, ситуации бывают разные – рождение детей, переезд, к сожалению, даже новая мебель. Но это не повод выгонять животное на улицу», - приводятся в материале слова волонтера центра Евгения Михайлова.

Выставка проходит в Химках второй год подряд, планируется еще не одно проведение.  Волонтеры центра акцентируют, что идея таких выставок – это возможность поближе познакомиться с питомцем, прежде чем забрать его домой, а не краткосрочная аренда животного.

РИАМО